机器视觉是人工智能技术快速发展的一个分支,具有自动化、高精度以及信息数字化等优势,应用范围广泛。华北工控以工控力量服务智能社会,推出了适用于机器视觉领域的BIS-6670K模块化整机等产品。

01 机器视觉的应用场景不断拓宽

机器视觉其实质是以机器代替人眼获取、提取和处理图像信息,并延伸至计算机系统对信息的深入处理与判断,进而控制现场设备完成识别、检测和定位测量等工作,实现提质、降本、增效等功用。随着我国大步迈进智能化社会,机器视觉技术的应用已渗透到工业制造、物流仓储、智慧医疗等多领域,市场需求爆发式增长。

▪工业制造:机器视觉在3C电子、汽车制造、半导体等工业自动化生产线上包括产品质量检测、装配定位、尺寸测量等环节广泛应用,助力提高生产效率和产品质量。

▪物流仓储:机器视觉可以用于货物的条形码/二维码自动化数据采集、货品自动化拣选、质量检测等仓储物流环节,提高作业效率和准确性,降低运营成本。

▪智慧医疗:在医疗领域,机器视觉可以用于医学影像分析帮助医生快速准确地诊断病情,用于手术导航助力提升手术精度和效率。

02 机器视觉设备的工控机产品需求

▪强大数据处理能力:以支持机器视觉系统中大量的数据计算、存储、分析和处理。

▪高兼容性和扩展性:工控机应具备丰富的功能接口及良好的兼容性,以满足机器视觉系统多种外设接入或功能再升级的需要。

▪高可靠性和稳定性:集成于机器视觉系统中的工控机必须具备高度的坚固耐用特性,以适应高温、高湿、粉尘等各种复杂工作环境。

03 华北工控BIS-6670K模块化整机

华北工控一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品及客制化服务。聚焦机器视觉技术领域,基于Intel Celeron J6412处理器打造的模块化整机BIS-6670K完全满足需求。

BIS-6670K是一款具备高性能计算能力、大内存、丰富功能接口、高可靠性和稳定性的模块化整机,产品主要技术特性如下:

▪支持Intel Celeron J6412处理器,TDP up to 10W,具有4核4线 GHz;

▪支持1*SO-DIMM内存插槽,支持DDR4 2400/3200MHz,最高可达32GB运行内存;

▪支持1*SATA3.0、1*M_KEY M.2 2280 SATA SSD实现高速缓存和存储容量的进一步增大;

▪支持4*千兆RJ45网口、1*SIM、1*M.2 B Key 3042/3052接入4G/5G模块和1*M.2 E Key 2230接入Wifi/蓝牙;

▪支持2*USB3.0、10*USB2.0接口,可以实现更多智能设备的互联互通;

▪支持2*RS232/RS422/RS485、4*RS232/RS485、2*RS232接口,可以实现长/短距离更高速率的数据传输;

▪集成Intel UHD Graphics图形,支持2*HDMI、1*DP++显示接口,支持最高4K分辨率显示;

▪支持1*Line out、1*Mic in以及1*AMP功放接口,满足多种音频设备的播放需求;

▪支持8*GPIO、2*CAN、1*SYSFAN、1*Clear CMOS按钮、1*JFP、1*PWR_RST_SWITCH组合接口、1*JSATAPWR接口便于用户实现更多扩展应用;

▪被动散热设计,满足0℃~60℃宽温作业要求,具备了抗震、防尘、防潮、抗电磁干扰等工业级高可靠性;

▪适配Windows 10、Linux操作系统,并开发了看门狗功能,便于用户加速新产品的开发和使用;

▪整机尺寸为190mm x 148.5mm x 62mm(WxDxH),支持桌面、壁挂安装,易于部署。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等均支持客户按需定制,可以最大程度满足客户的个性化产品需求!如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

作者 admin