5月18日,为期四天的2024(第26届)大连国际工业博览会在大连自贸区国际会展中心闭幕!

作为东北亚地区最为重要的工业展会之一,大连国际工业博览会始终致力于贸易双方的精准对接与高效达成。本届展会规模4万平方米,划分为机床及工模具、机器人及工厂智能化、焊接与切割、电子工业、五金工具、工业配套服务等工业重点领域。吸引了48617名专业观众和采购商,他们的足迹遍及每一个展位,每一次深入交流都闪烁着灵感与合作的火花。本届工博会,意向成交金额达15.3亿元,为我国北方地区乃至东北亚地区装备制造业的升级转型注入了一剂强心针!

遨博防爆携多款展品亮相大连国际工业博览会

本次展会,遨博防爆团队携检测机器人、喷涂机器人、上下料机器人、双臂机器人、绘画机器人等多款展品参展,其中有、码垛机器人、等。展位热闹非凡,成为各领导及企业团,大人甚至孩子争相参观的展位。

大连市政府副市长冷雪峰及市贸促会主要领导,金普新区领导冯维民,大连市参展企业代表、上海市参展企业代表、日本公益财团法人神奈川产业振兴中心大连代表处代表等莅临展位。

受到央视新闻及多家媒体广泛关注

本次工博会遨博(大连)机器人有限公司受到多方媒体关注,总经理郭书洋在采访中表示:“当前我国大力发展新质生产力,作为新兴科技企业,我们在协作机器人上推陈出新,利用自主研发的技术和系统,开发出全国首款防爆协作机器人,更好的服务我国工业产业发展。”

遨博防爆全新产品发布

遨博防爆再推新品,协作机器人防爆控制系统全面提防爆等级(Ex d ⅡC T6),采用本质、增安、隔爆等多种复合型防爆策略,可安全适用于爆炸性粉尘和爆炸性气体等易燃易爆环境,设备表面温度可控至85°以下,控制柜体积重量均降低60%,更方便高空作业、移动作业、狭小空间作业等复杂环境的部署,机械臂在原负载5㎏、10㎏、20㎏等AUBO-iFB系列基础上新增AUBO-FS35大负载大臂展型号,工作半径可大2100mm,大幅提升负载能力以及作业空间范围。遨博防爆从度优化劳动工具,有效改善劳动安全,用科技创新带动企业高质量发展,从而助力制造产业深度转型,强进国产协作机器人在智能“智”造蓝图中的新质生产力。

作者 admin