天府科技云服务大会

2024年1月19日,为期两天的科创中国·天府科技云服务大会(简称“科创会”)在热烈而庄重的气氛中闭幕。这场盛会,自2021年首次举办以来,已经成为全省和全国科协系统具有广泛影响力的科创盛会,吸引了无数目光。

天府科技云服务大会自2021年首次举办以来,促成项目签约合作1463个,达成交易金额42.82亿元,已成为全省和全国科协系统具有广泛影响力的科创盛会。

希望集团作为历届天府科技云服务大会“常客”,凭借卓越的技术和前瞻的视野,在本届开幕式上作为“十个重大科技成果转化项目”脱颖而出的同时,集团总裁陈斌博士代表天府科技云需求方在开幕式上发言。

本届大会面向大院大所大企业等征集到科创项目8700个,希望森兰科技股份有限公司作为国内专业从事传动控制技术研究的领军企业,凭借硬核解决方案成功吸引了大会的关注。不仅被选为本届重大高新技术待推广项目,还荣获了“特别推荐优质科创项目”奖项。

同时,展位现场最新的创新技术也成为焦点,吸引众多参观者和专业人士驻足交流。希望集团机电智能板块总经理何建波先生为现场嘉宾就产品技术、节能理念等进行了详细介绍,获得高度的认可和赞赏。

全能“中国芯”——双变频四象限主从控制提升机专用传动控制系统

干熄焦提升机作为焦炭行业关键设备,对系统控制性能及可靠性、安全性等要求极高,其电控系统长期由进口品牌主导,升级改造难度极大,一旦停机就会造成不可挽回的损失。希望森兰研发团队积极响应国家产业政策,根据国计民生的重要行业需求及复杂应用场景成功研发出“全能中国芯”——希望森兰双变频四象限传动控制系统。

SB70系列提升机专用四象限变频系统,采用双变频主从模式,支持协同控制和独立控制,配合高性能矢量控制技术,降低了电机重载起动的电流冲击,同步性高、功率均衡性好,实现了“零速悬停”的严苛工艺要求。在“中国芯”不断崛起的大时代,希望森兰用创新技术为焦化行业高质量绿色智慧发展贡献力量。

超级 “充电宝”——非补燃压缩空气储能专用高压变频驱动系统

江苏金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目,是压缩空气储能领域唯一国家示范项目。该项目作为世界首个非补燃压缩空气储能电站,该项目所有主设备均为国产首台套。

为助力国家级示范项目投运,希望森兰为两套超大功率压缩机分别提供一套高压变频软起动装置和高压变频调速系统,目前已连续运行18个月。项目初期面临多项技术难关,例如多级压缩机配合、频繁储发、快速起动、共振点多等,经过公司多方技术论证,从产品设计,到现场调试,最终希望森兰变频系统以其优越的性能为国家新型储能技术的发展奠定了坚实基础,也为国产变频在高端应用领域再下一城。

绿色低碳技术创新是推动“双碳”目标实现的关键基础,希望森兰始终坚持实业报国的使命,紧抓时代脉搏,持续加大研发投入力度,加快科技创新步伐,为助力节能减排事业发展、加速进口替代进程贡献力量。

未来,希望森兰也将继续致力于科技创新和产业升级,为实现绿色可持续发展、推动中国制造向中国创造转变而不懈努力!

“硬核”科技缩影

——《单体规模最大智慧岸电项目》

——《首套多机并联岸电微电网系统》

——《海警水炮船项目》

——《全球单体面积最大“猪公馆”》

——《石油钻井“油改电”驱动方案》

——《首例高压永磁内装式提升机》

 

扫码关注更多

 

 

作者 admin