日本株式会社康泰克(公司总部:大阪市西淀川区,社长:井狩 彰)最新开发了配备NVIDIA® Jetson Orin™模块的工业用边缘AI计算机DX-U2000系列(以下称新产品),于2023年7月开始接受订单。

DX-U2000系列

新产品是一款配备了NVIDIA Jetson Orin NX或Jetson Orin Nano模块,适用于AI推理处理的无风扇工业计算机。自2020年推出配备Jetson Nano的入门款式DX-U1100系列以来,康泰克又开发了配备已成为主流的Jetson Xavier NX的DX-U1200系列。这次发售的新产品是一款计算能力大幅提升的高端款式。 Orin NX的深度学习性能约为Xavier NX的5 倍*,是一款非常适合生产现场的图像检查和预测性维护,以及用于 AGV/AMR 的工业边缘 AI 计算机。

新产品配备4个千兆LAN、1个HDMI、4个USB端口、还配备了通用I/O、串行通信端口、CAN端口和RTC,可以灵活地进行安装,并且具有很高的耐环境性。另外还标配大容量NVMe存储器,可以安心用于各种实际应用。

关于软件环境,与开发工具包一样预装了 Ubuntu,可以使用JetPack SDK,因此可以直接运行使用开发工具包创建的应用程序。无线款式配备了LTE SIM-free通信模块,可实现4G LTE通信。

*

来自NVIDIA官方公布的Jetson Xavier NX与Jetson Orin NX 16GB的AI性能对比

主要特点

配备NVIDIA Jetson Orin NX或Jetson Orin Nano的边缘AI加速器

配备NVIDIA Jetson Orin NX 或 Jetson Orin Nano。非常适合图像检测、预测性维护等需要现场AI推理处理的领域。

标准配备NVMe存储器

标准配备了大容量的NVMe存储器,对存储容量有需求的用户也可以放心使用。

可以选择4G LTE Cat.4通信款式

有配备符合日本无线电法的 LTE SIM-free 通信模块的无线 通信。

*本产品的无线通信功能仅可在日本使用。需要另外办理SIM卡。

4个千兆局域网端口采用了互连不同的网络层次结构

新产品配备了4个千兆局域网端口。对于边缘计算而言,它是互连不同网络层次结构的理想选择,例如从相机获取视频和连接上层信息网络等。

可以灵活地进行安装

使用L形安装支架(标准附件),可以将其安装在符合VESA(100毫米)规格的液晶显示器背面或墙壁上。也可以使用DIN导轨适配器(标准附件)将其安装到35mm DIN导轨上。

支持-20至60°C的环境温度

支持-20至60°C的工作环境温度(气流0.7m/s的时候),可以在各种环境下使用。

*根据负载条件会有降额。详细信息请参见安装条件。

 

作者 admin