监测设备一直是数智化监测系统中的重要组成部分,而复杂的工程环境对相关设备的各项指标提出了更高的要求。

唐山蓝迪根据多年的现场项目经验和创新的设计与开发技术,研发了一系列稳定可靠、安装方便、适应各类施工场景的智能硬件设备。多通道振弦采集仪就是其中之一。

多通道振弦采集仪(振弦式渗压数采仪)是蓝迪公司自主研发的一款振弦信号转换模块,适用于钢弦式传感器输出的频率信号及温度数据的采集,并支持内部自动进行温度补偿处理。广泛应用于大坝、桥梁、堤坝、交通市政工程及高边坡等工程的应力、应变、变形、渗压等物理量监测和安全稳定性分析。

2.产品特点:

01.采用当前32位微处理器配以高效率的FFT(快速傅里叶变换)算法对钢弦式传感器输出的频率信号实现稍确频率计算集成化程度高、抗干扰性能强;

02.采用通用标准RS485接口及接口防雷保护等设计使采集仪可在环境恶劣的工况条件中安全稳定的运行;

03.通过RS485接口与主机通讯,支持同时采集8路振弦传感器,也可通过RS485并联多台扩展至十六通道/二十四通道等多种规格;

04.采用升级版全隔离RS485接口,防雷击,抗干扰;

05.兼容所有单线圈振弦式传感器,内置恒流源激励电路,针对内置热敏电阻测温度方式的振弦式传感器提供采集方案;

06.针对工频干扰增加工频陷波器,增强信号抗干扰能力。

3.技术参数:

测量信号:振弦、差阻、电压、电流、RS485数字量、开关量等可选

通讯方式:4G/RS485/LAN/WIFI/LoRa/NB-lot/433电台等

单点存储数量:7000次

频率侧扫范围:400HZ-6000HZ

频率最小读数:±0.1HZ

满接巡测时间:≈30秒

脉冲输入:1路翻斗雨量,雨量筒精度可设置(默认0.2)

采集方式:自动定时测量、指令测量、群测点测

灵敏度:±0.1HZ

测量通道:8+1(雨量)

温度测量范围:-40°C-+120°C

温度最小读数:±0.1°C

数据丢失率:4‰

处理器:32位,支持主站(主站定时发送从站MODBUS协议)

 

作者 admin