深化现代职业教育体系建设改革、优化职业教育类型定位是推进职业教育高质量发展和建设教育强国的必由之路。2024年1月5日,海克斯康与中国联通智慧教育军团走进沈阳职业技术学院,三方围绕行业共同体建设、课程专业建设、工程训练中心、科研合作、协同育人、联合实验室等方向进行深入互动交流。

 

 

沈阳职业技术学院李宏印对合作伙伴的到来表示欢迎,他提出:沈阳职业技术学院作为国家示范性高等职业院校,自组建以来,不断丰富教学资源和师资力量,教学水平位列辽宁省高职教育前三甲,并获得黄炎培职业教育奖等众多含金量较高的奖项。随着学校进一步升级教育教学体系,提升教师素质与能力的需求,校企融合是学校发展的重要着力点,希望能与海克斯康和中国联通智慧教育军团深入推进合作与融合,加强协作育人力度,为地方制造业高质量发展培养和储备奠定人才基础,打造职业教育未来发展的新样板。

 

 

沈阳职业技术学院副校长梁浩表示,学校的社会服务能力、对外交流能力亟待拓展,希望各方能围绕国家教育部的十一项重点任务开展工作,积极借鉴行业优秀业务模式,全力互动开展合作。

 

 

海克斯康制造智能公共与政府事务部总经理王振环,全面介绍了海克斯康的双智战略以及创新产品技术和解决方案。他表示,校企合作是贯彻国家产教融合方针的务实举措,海克斯康是一家拥有教育情怀的高科技公司,要把智能制造全面的技术、方案以及行业经验应用在教学一线,为中国制造业培养高素质人才。根据目前调研,生态各方可以合作的专业方向涵盖汽车、轨道交通、模具制造、土木工程、机械工程等十多个领域,希望各方发挥自身优势,不断创新,在更高层面、更深层次开展校企合作。

 

 

多年来,海克斯康深化产教融合,不断加强“双师型”队伍建设与数字化解决方案创新,为高质量职业教育发展提供源源不断的动力。未来,海克斯康将携手教育行业生态伙伴,继续深耕职教事业,针对不同院校、不同专业进行定制化的师资培养项目服务,从产业实际需求出发,立足人才培养,赋能全国范围内的职业教育建设和产教融合发展。

 

作者 admin