2023年12月22日,运动控制行业盛会——“2023年中国运动控制/直驱技术产业发展高峰论坛”在广东深圳落幕。当天,论坛分别围绕韧性-变革时代的能力、运动控制:协作-技术与运营的融合、直驱:柔性-生产效率极限挑战、市场篇:探索-内卷时代如何脱颖而出设置了主题论坛。

在当日下午的技术与运营融合专场中,西克温志峰发表以《西克编码器黑科技赋能可靠测量提升运营效率》为主题的演讲,向现场观众分享了西克为中国运控伺服市场推出的新产品伺服反馈编码器-ELM35。

同时,在会议期间还向参会人员展示了包含:增量式编码器、绝对值编码器、伺服反馈编码器、线性编码器等完善的西克一站式运动控制类传感器解决方案。凭借丰富的品以及专业的讲解引得众多业界人士驻足关注,现场交流络绎不绝。

 

论坛晚上隆重举行了“年度行业颁奖仪式”,西克应邀参加,并荣获奖项。中国运动控制/直驱技术产业联盟旨为行业提供展示好产品、新技术、好品牌的平台,经过行业专家组委会的评审,共设企业类、工业网络类、产品类、应用及解决方案类、个人类共五大类奖项。

其中SICK凭借新产品机械齿轮多圈伺服反馈编码器-ELM35在运动控制领域的出色表现荣获CMCD 2023年度运动控制领域创新产品。

 

本次获奖的伺服反馈编码器ELM35是面向亚洲市场推出的一款性价比产品,具有以下优势:

🔷 24位:单圈分辨率高达 24 位,提高伺服系统动态响应速度,提升系统刚性。

🔷 12位机械多圈:ELM35配有可测量 4,096 圈的机械齿轮式多圈系统。运用机械钟表齿轮结构的原理,每个位置编码都是唯一的,属于真正的绝对值编码器。无需记忆,免电池维护,减少设备停机时间,提高设备综合效率。

🔷 编码器内部采用无球轴承设计,轴向允许位移± 0.5 mm,径向± 0.1 mm,易于安装集成。

🔷 6mm直轴便于电机侧加工;同时提供1:3锥轴版本,更好地保证产品兼容性。

🔷 完善的电磁屏蔽技术,确保强健的EMC特性,赋能对可靠性要求高的应用场景。

🔷 采用运动控制行业驱动器与编码器的主流高速数字通讯协议BiSS-C®,最高10MHz时钟频率,开源无需付费,降低开发成本,能够兼容更多的伺服驱动器。

 

可广泛应用于机器人、锂电、消费品、机床、橡塑、AGV等行业的伺服电机位置和速度反馈,尤其是对编码器可靠性、免维护、体积紧凑、成本等有更高要求的应用场景。

本次获奖是对西克在运动控制行业的产品研发和创新实力的充分肯定,也为我们在行业内获得了更高的客户关注度,从而更好地推广西克伺服编码器解决方案,提升品牌形象,拓展公司业务范围,助力伺服行业降本增效。

 

 

作者 admin