•打造“新能源+”模式,构建新型能源体系架构

•eStorage Flex分布式智慧储能方案发布

•ABB创新产品及解决方案赋能能源转型

 

能源未来,创新驱动。随着全球气候变化和环境问题日益严重,全球能源格局变革和挑战不断加剧,能源转型已成为各国共同面临的紧迫任务。1月9日,在2024 ABB电气创新周期间, 以“能源变革驱动新型电力系统建设”为主题的绿色能源论坛在厦隆重举行,聚焦“能源转型、绿色低碳、新型电力系统建设”,与业内专家共同探讨能源领域的未来发展。

 

 

ABB电气中国副总裁、ABB电气中国智慧建筑及智慧电力市场销售负责人杨嵘表示:“全球能源格局正发生着深刻变革,在这个过程中,新型电力系统建设成为推动能源转型的重要力量。而能源变革的核心动力,正是源源不断的创新。ABB,我们依托百年行业经验及技术创新,拥有丰富并完整的产品线及解决方案,覆盖从中压到低压到末端配电和弱电系统,提供端到端的解决方案,以实际行动助力能源转型,开启绿色未来。”

 

 

新型电力系统建设已成为推动能源转型的重要力量。中国电力科学研究院电力系统研究所副所长马士聪在其报告中深入分析了能源电力未来发展场景,总结了新型电力系统面临的诸多挑战,阐述了新型电力系统的矛盾演化与演进路径,预判了几个关键技术的发展趋势。从视角、不同层次深入剖析了新型电力系统的本质与内涵,强调国家站位,聚焦科学问题,关心长远布局,充分体现了系统思维和科学思辨。能源转型变革也推动着新型电力系统的构建,ABB作为解决方案提供者,在用户侧方向进行探索,科学地挖掘用户侧负荷空间,减少清洁能源建设投资,在既有的存量市场深挖负荷在时间和空间上的弹性空间,使用数字化技术将资源实现智慧应用,科学创新,创造更大价值。

 

以新创新,“电”定未来。ABB依托百年行业经验及技术创新,一直以来,ABB高度重视新能源及可再生资源的利用和发展,从直流发电、交流并网、储能、消纳等多方面,ABB提供了从元器件产品到集成预装式产品再到智慧管理调控系统的全方位解决方案。在本次能源高峰论坛上,ABB eStorage Flex分布式智慧储能方案正式发布。中国电力科学研究院电力系统研究所副所长马士聪,ABB电气中国副总裁、ABB电气中国智慧建筑及智慧电力市场销售负责人杨嵘,ABB电气中国配电系统产品市场负责人戴怡,ABB电气中国配电系统数字化及解决方案业务运营经理王成裕出席了发布仪式。

 

 

ABB eStorage Flex分布式智慧储能小屋秉承一体化、模块化的设计理念,配置多重安全防护措施,保障设备及人身安全;同时结合数字化手段,提高电池充放电性能,延长使用寿命;并通过源荷平衡提升新能源就地消纳率,提高能源使用效率。

 

 

在该论坛上,ABB多款创新性产品也集中亮相,以实际行动助力能源转型,更好地赋能行业伙伴及客户,助力中国实现双碳目标的达成。如一直助力中国持续领跑新能源赛道并畅销海外市场的Safe 40.5kV环网柜, 以及全新的UniGear ZS3.2数字化空气绝缘开关柜,全系列具有300mm以上的空气净距,性能全面提升,深度融合物联网和数字化技术,满足日益增长的可再生能源接入需求,助力智能电网的全面建设,支持更安全、更智慧和可持续的数字化配电网络。创新性的产品和高质量的服务完美结合,全力守护客户的用电安全。ABB电气中国服务始终坚持与客户一起逐步实现其设备的全生命周期管理和系统优化,运用不断创新的技术和服务解决方案帮助客户提升设备管理水平、优化资源利用率,减少设备故障和运营成本,进一步推动实现节能减排和可持续发展。

 

合作共享,聚力前行。ABB愿与各界携手,依托自身专长及行业深耕,开发创新性产品,共同应对全球能源挑战,推动能源领域的绿色低碳发展,为构建清洁、高效、可持续的能源体系贡献智慧和力量。

 

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承140余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,约30家本地企业,1.5万名员工遍布于近130个城市,线上和线个城市。欲进一步了解ABB,请访问

 

作者 admin