在经历暴雪、寒潮天气后,北方很多地区气温断崖式下跌,气温越来越低,室外开启“冰冻”模式,使得供暖设备输出的热量很大部分被散失,热量损失严重,严重影响室内温度。

在温度下降、能耗攀升的情况下,供热公司将充分发挥集中供热系统优势,加强对热网数据的实时监测,对一、二次供热管网、换热站数据进行统一调度、局部微调,全力以赴将寒流对室内温度的影响降至更低,力争“暖流”跑赢“寒流”。在这期间,就要时刻关注供热实时情况,以做出适时的调整,据了解,今冬以来寒潮天气持续时间长、强度大,多地供热系统已处于极限运行状态,正面临前所未有的压力。为了满足居民在寒冬的供暖需求,供热公司更要加强监控管理。

唐山蓝迪研发的供热实时监控与管理系统,可以随时关注居民的温度情况,为供热公司下一步的采取措施提供数据支撑。

智慧供热管网监测是解决供暖不热问题的重要手段。通过引入传感器和监测技术,系统可以实时监测供热管网的状态。这包括管道温度、压力、流量等参数的监测。通过及时发现管道老化、漏水等问题,系统可以采取预防性维护措施,避免由于管道问题导致的不热情况。智能化管网监测还可以提高系统的安全性,降低事故发生的可能性,确保供暖系统的稳定运行。

 

本系统以计算机技术、工业自动化控制技术、通信及网络技术有机结合为一体,通过可视化屏幕,动态显示各监测子站的设备运行情况、相关运行参数。“供热实时监控与管理系统”的建设,包括:

01.监控中心

信息汇集平台系统

应用系统

02.现场监测点

深井泵水位采集,水泵自动、远程控制。

循环水水泵远程、自动控制。

补水泵流量采集,水泵自动、远程控制。

一次网供水温度、压力、流量采集

一次网回水温度、压力采集

二次网供水温度、压力、流量采集

二次网回水温度、压力采集

 

作者 admin