近期,冷空气接力来袭,随时能喝到一口热水显得尤为重要。一个小小保温杯,不仅装着养生大学问,也是激光行业的重要细分应用领域之一。随着科技的发展和劳动力成本的上升,越来越多的保温杯企业开始寻求自动化升级以应对挑战。

保温杯加工正处于从人工单机到全自动流水线工艺替代的关键阶段,其中激光分杯、平口平底的加工效率和质量是工艺替代中的重点考虑因素。

一、VT1000随动助力保温杯流水线提质增效

 

 

中奥自动化全自动流水线随动,自动平口平底,4秒一个保温杯。

除了自动平口平底环节,维宏VT1000随动在保温杯环切、分杯、割头等环节,也发挥着重要作用。

在保温杯加工过程中可能由于开关光的不及时导致切面过烧,影响后道工序的良率。

维宏VT1000随动提供同步开关光功能,可以精确控制同步开关光时间,保证工件刚好切断且无过烧。经过客户验证后道工序良率超过99%。

维宏VT1000随动不仅在保温杯制造中有着不可替代的作用,在其他应用领域中同样发挥着非常关键的作用。

二、维宏VT1000随动解决方案

 

VT1000是一款针对激光切割自动化应用开发的分体式随动,具有极佳的随动性能,可广泛应用于管材切割、板材切割等领域。

1.电容寻边
在板材加工和管材加工前的排样与齐头等工序中,需要对材料的位置进行精确测量后才能加工。

解决方案
电容寻边功能可以通过现有切割头与工件之间的传感器进行电容测量,与外部系统配合实现材料边缘的精确定位。

2.IO端口自定义
客户需求的应用功能各不相同,但随动的IO端口数量有限。

解决方案
通过IO自定义客户可以自己个性化定制属于自己的VT1000,搭配参数导入导出功能对可以实现对已配置自定义IO功能的迁移。

3.电容校正
在机器人定制的应用场景中,由于切割头的温升导致电容采样值变化,跟随高度不准确,影响加工质量。

解决方案
针对标准机型和机械手机型推出自动补偿和IO触发补偿两种电容校正补偿方式,可根据不同的机型选择适用的方式。

效果
无需频繁标定,随动内部补偿,切割头温度变化时跟随高度也可以稳定不变。

4.多组标定数据
在异形工件加工应用场景中,由于工件形状不同导致在其中一种环境下进行标定,在其他环境跟随时高度不一致,影响加工效果。

解决方案
开放多组标定数据,可以事先在不同的环境下进行多次标定,根据使用情况调用不同的标定数据进行跟随。

效果

5.限位等待
在机械手应用中,会出现工件不平整误触发限位、示教过程繁琐等问题。

解决方案
开启限位等待功能后即可大幅降低由于工件不平整导致的误触发限位导致中断停机的问题,提高示教过程的可操作性。

未来维宏也将围绕客户多元化应用场景
不断完善产品品类、持续创新产品研发
推动激光产业的可持续发展

 

作者 admin