随着人们消费水平增长以及旅游消费需求增加,文旅夜游市场开发逐渐成为新的社会经济增长点。灯光秀等城市亮化工程作为展现城市夜游魅力、吸引顾客的最佳武器,行业景气度由此持续向好。

文旅夜游市场复苏

拉动智能照明控制系统产业发展

近年来,受到城市文旅产业发展、疫情、内循环经济新格局等多重因素影响,业态多元、场景融合、商圈活化的城市夜经济发展如火如荼。打造迷人的城市夜景,丰富市民的夜间可玩性已经成为拉动城市经济发展、促进消费的重要路径。在这样的形势下,灯光秀等城市亮化工程项目建设需求高涨,拉动了智能照明控制行业发展。

(图源:千图网)

但在目前地方灯光秀等城市亮化工程项目建设中,必须考虑到大部分亮化工程项目建设的规模性,为实现低成本、高效能,必须改变传统依靠人工手动调整操作的方式,实现快速、灵活的夜观景灯调整及远程智能控制等功能。另一方面,目前我国正大力提倡绿色照明概念,所有亮化工程建设中还要最大程度实现降低照明能耗。针对于此,基于LED技术、无线通信技术以及总线技术等的智能照明控制系统被开发出来,并迅速实现广泛应用。

而在智能照明控制系统的实际应用中,诸如华北工控高性能、低能耗、处理速度快、在宽温、复杂电磁环境等各种复杂条件下依然能够稳定运行的工业计算机产品,是其必不可少的基础硬件支撑。

智能灯光控制系统应用

华北工控嵌入式计算机产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,面向智能灯光控制系统应用,提供基于Intel平台、HiSilicon 平台、Rockchip平台、飞腾平台的嵌入式主板和嵌入式准系统/工业整机等计算机硬件。

华北工控打造了支持智能灯光控制系统应用的多样化嵌入式主板方案,包括核心板、Mini-ITX主板、ATX主板等。产品支持搭载英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思等平台处理器,可根据不同芯片组平台进行差异化功能扩展;I/O接口可根据实际需求灵活搭配;支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;兼容支持Linux等操作系统,具有强兼容性,易使用,易维护。

华北工控还可以提供支持智能灯光控制系统应用的工业整机的生产定制。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,具有极大的客制化特性;采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有抗震、防尘、宽温等特征;精细化功耗管理,实现降耗节能;能够在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;支持桌面型/壁挂安装,灵活部署。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可以为客户按需定制,从而最大程度满足客户的个性化需求。

了解更多产品信息,请关注华北工控官网:

作者 admin