12月2日上午,汇川技术生态链人才双选会在江西软件职业技术大学顺利举办,共计15家汇川技术生态链企业、43名在前期培训与考核中脱颖而出的求职者参加活动。最终,13家企业与29名求职者“双选”成功,并现场签订了三方协议。这些应届毕业生将于12月中旬陆续前往企业报到。

本次双选会并非一场传统的纳新活动,而是汇川技术为生态链伙伴打造的人才培训新体系中的最后一环,展示校企合作新模式成果。汇川技术立足自身在人力资源平台建设上的丰富经验,秉持“以成就客户为先”的核心价值观,为企业获取专业对口人才提供省时、省力、精准、高效的解决方案。

一、精准把关,解决企业人才痛点

在洞悉生态链伙伴人才需求痛点的基础上,汇川技术逐步探索形成了一套完整的人力资源储备体系。

1、探根寻源、守住活水

汇川技术与江西软件职业技术大学等多所职业教育高校达成战略合作,为生态链企业提供源源不断、年年更新、专业对口的人才资源。

2、理实培训,夯实基础

汇川技术设计了理论与实践相结合的优质课程体系,从电工基础到中型PLC课程,从职业素养到商务谈判入门,为未来的生态链企业员工夯实职业发展基础。本次双选会前,江西软件职业技术大学的69位同学参加了为期6周、共计240学时的集训,他们不仅获得了扎实的职业培训,还对汇川技术生态链企业的发展情况与岗位需求有了较为全面的认识。

3、完善考核,遴选优苗

常言道,不打无准备之仗。一方面,主办方通过一套全方位的考核机制,从69名参加培训的同学中遴选出43名基础能力过关、专业技术过硬的优秀人才进入双选会。另一方面,参与双选会的企业也提前获得了面试者的简历、文化测评、考核成绩等资料。这不仅能有效保障双选会的成功率,还能提高企业在筛选简历、能力考核与面试等各环节的处理效率。

双选会上,广州朗豪自动控制技术有限公司代表生态链华南企业,昆山矗可冠电子科技有限公司代表生态链华东企业上台做宣讲。企业普遍对本次双选会的成果表示满意,他们认为,汇川技术不仅对面试者的基础技能进行了严格把关,更为重要的是帮助其完成了从学生到职场人的角色转变。

一位企业面试官说:“从学生眼里我能看到他们对这个行业的向往之光!”我们有理由相信,这些光芒汇聚起来,将在未来照亮整个行业。

二、校企合作,助力学生高质量就业

合作项目实行校企导师制度,校企双方为学生配备导师。

充分发挥生态链的平台效应,一次性为毕业生提供更多就业选择。

在用人单位与毕业生之间搭建沟通桥梁,减小信息差,打通学生到企业的最后一公里。

为在校生提供带有项目实操的演练课程。

干货知识+对口面试的形式,让同学们对这次学习机会认可度满满!

双选会现场,胡同学表示,“培训课程设计得很用心,老师们授课也很专业。通过这次培训,我充分了解到了工控行业的魅力。感谢各位老师为我们打开了工控世界的大门,现在我对自己未来的职业之路充满无限期待!”

南昌站活动的顺利收官,意味着汇川技术生态链企业应届生培养制度改革就此打开新局面。春节前,双选会的轨迹还将延伸至武汉、深圳等地,为更多企业、学子“牵线搭桥”送佳音。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

 

作者 admin