近日,山东省工业和信息化厅发布了《2023年山东省智能工厂、数字化车间、智能制造场景及智能制造系统解决方案供应商名单公示》。海克斯康凭借高精度检测装备智能工厂以及智能制造系统解决方案,荣获“山东省智能工厂”和“山东省智能制造系统解决方案供应商”双料荣誉称号。

 

 

智能工厂

打造数字化应用标杆

海克斯康智能工厂作为青岛市5G全景化应用标杆智能工厂,实现了全园区5G覆盖,打造高度数字化和智能化的生产中心,不仅实现自身生产效率和产品质量的大幅提升,同时将自身解决方案复用再输出,为行业打造可复制、可推广的智能工厂“范本”,持续提升整体产业链的智能化水平。

 

 

海克斯康在中国青岛拥有全球最大的三坐标测量机生产基地。30年前,海克斯康测量技术(青岛)有限公司的测量设备完全依赖原装进口,如今90%实现了本土化生产。海克斯康的高精度检测解决方案涵盖了从智能设备到工业软件,能够全方位服务不同行业用户的智能化精密化制造场景。

 

智能制造

赋能产业链转型升级

在智能制造领域,海克斯康协同合作伙伴,构建智能制造生态,以集成化的解决方案赋能航空航天、汽车、能源、电子、医疗等26大行业的数字化转型。不仅能够实现生产线的数字化和网络化,还能够通过物联网和大数据分析提供实时监控和预测性维护,帮助企业降低生产成本、提高生产效率,实现智能制造的转型升级。

 

 

在新形势下,《山东省“十四五”制造强省建设规划》明确提出要加快建设一批引领作用强、综合效益显著的智能工厂和数字化车间,形成一批成效显著、可复制、易推广的智能制造新模式。智能工厂、智能制造系统解决方案供应商等载体建设已经成为各省市推动智能制造的重要内容,聚焦企业、行业、区域转型升级需要,围绕场景、车间、工厂点线面系统推进成为重要的实施路径。

 

作为全球领先的数字信息技术解决方案供应商,海克斯康致力于为客户提供从设计工程、生产制造、计量测试到质量管理的全生命周期解决方案,帮助企业实现智能化生产。未来,海克斯康将继续推动智能工厂和智能制造的发展,加大研发投入,持续提升创新技术和解决方案;同时积极参与行业合作,与生态伙伴共同推动制造业的智能制造转型发展。

 

作者 admin