近日,虹润公司与福建工程学院合作的科研项目被列为2023年度中央引导地方科技发展资金项目,实现了虹润在中央引导地方科技发展资金项目上的零突破。

中央引导地方科技发展专项资金是国家技术创新引导专项基金,是国家深化科技计划管理改革重构的5大科技计划的重要组成部分。专项根据各区域创新驱动发展特点,通过中央财政专项转移支付,着力“强基础、补短板”,改善区域科研基础能力,加强科技创新支撑平台和服务体系建设,推进科技成果的大规模转化和应用推广,提升区域科技创新能力,充分发挥科技创新对区域经济转型升级和产业结构调整的支撑引领作用。

本项目所研发的系列新型高端传感器及智能仪表是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重要支撑,将助力我省“数字经济”发展,对于打破国外技术壁垒、拓宽应用领域有着极其重要的意义。

一直以来,虹润公司高度重视科技创新工作,坚持把科技创新作为引领发展的第一生产力,未来,虹润将继续深入实施创新驱动发展战略,在专项资金的扶持下,不断提高科技成果转化和产业化水平,为虹润的高质量发展注入强劲动力,助力区域经济发展。

 

作者 admin