建设数字政府被视为推进我国国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,需要以数字化改革打造泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系。针对于此,华北工控政务服务智能机器人产品方案可提供基础支撑。

1、政务服务机器人需求的高增长与核心支撑

政务服务机器人是人工智能、物联网、云计算等先进技术驱动下,用来实现政务服务全流程自动化、智能化转型升级的数字化基础设施。针对一些政务服务中心窗口工作效率低、办理流程复杂、系统互联互通难等问题,依托智能机器人辅助或替代人工办理业务,一方面可按照计算机程序设定代替人工完成重复性的录入、审核工作,并借助人工智能或云计算技术对业务数据进行整合处理和共享,实现自动跨系统的业务办理。另一方面,智能机器人可实现7×24小时不间断作业,打破传统人工作业模式的时间空间限制大幅提高政务服务效率。

在提升政府履职效能方面,政务服务机器人的助力极大,因此也很快迎来了需求的高增长期。但落地到实际应用中,政务服务机器人的落地还需把握好三个方面:一是筑牢安全保障的“防护网”,从基础软硬件层面实现高安全、高可靠;二是提升政务政务机器人的数据处理、网络通讯和扩展性能,满足多业务并行处理、高速有线/无线网络通讯和多功能扩展的需要;三是依托更坚固耐用、低功耗的计算机硬件,确保政务服务机器人的长时间稳定运行。

针对于此,华北工控以嵌入式计算机技术助力数字政府建设,自主打造了适用于政务服务机器人系统控制的系列高性能嵌入式主板、嵌入式准系统/整机,产品实现高性能、高安全性、高可靠性、低功耗、丰富接口设计,达到智慧政务领域客户应用要求。

2、华北工控政务服务机器人产品方案

政务服务机器人多集成了语音识别、深度学习、人脸识别、传感交互、高精度地图导航和定位、云服务等多技术融合应用,为民众提供路径导引、信息公开、线上业务办理、智能问答、智能避障等功能服务。以此为导向,华北工控嵌入式主板EMB-3551可以集成于机器人控制系统中。

EMB-3551是华北工控基于飞腾平台处理器自主打造,实现了高国产化率、高安全性和低功耗设计:

l支持飞腾E2000Q 处理器,支持PSPA安全标准1.0,支持基于域隔离的安全机制,集成ROM作为可信启动根,满足复杂应用场景下的安全可信需求;

l与国产UOS、麒麟操作系统深度适配,可以为客户提供提供更安全稳定的系统运行环境;

l可电源关断、时钟关断、DVFS以及关核、降频操作等实现降低功耗。

功能接口丰富,EMB-3551满足政务服务机器容量高速数据传输、存储与处理,以及多技术融合应用的需求:

l板载4GB DDR4内存,最大可支持8GB。并支持1*SATA3.0高速存储,以及1*TF、1 M.2 NVMe扩展存储容量;

l支持2*LAN,2*USB3.0、4*USB2.0、4*RS-232、2*RS-232/485接口,以及板载Wifi和1*M.2 BKEY接口实现4G/5G网络接入;

l支持1*DP、1*双通道24bit LVDS显示接口;

l支持1*Headphone、1*MIC-IN、2*5W AMP多种音频接口;

l支持1*PCIE3.0 X4插槽、2*CAN、1*蜂鸣器、1*POWER指示灯和16路GPIO/SPI/I2C(可选)信号实现多种外设扩展。

EMB-3551具备更高可靠性和易用性,可赋能政务服务机器人长时间稳定运行:

lEMB-3551被动散热设计,DC 12V直流供电,可靠性高;

l具备宽温作业属性,可在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;

l小体积(146mm x 120mm),适用于多场景。

联系我们:

华北工控是行业专用工业计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业电脑的定制生产服务,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等均可以为客户按需定制。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

 

作者 admin