工业通信及联网领导厂商 Moxa 今日宣布以促进者成员身份加入 Avnu 联盟,促进时间敏感网络 (TSN) 生态系统互操作性。Avnu 联盟是致力于提升开放式标准网络确定性能力的行业社区。Moxa 的加入表明,建设真正统一的高性能网络基础设施前景广阔,各类型流量将在统一网络中协调共存,满足不同应用对实时通信、低延迟、高可靠性的要求。

 

Moxa 和 Avnu 均加入了旨在推动 TSN 互操作性的 TSN 工业自动化一致性合作 (TIACC) 计划。Avnu 等工业协议组织与 Moxa 等成员单位携手为工业自动化市场制定通用的一致性测试方案。

 

Moxa 产品经理及全球 TSN 倡议项目负责人 Jack Lin 表示:“作为开发 TSN 标准先行者之一,Moxa 积极与行业龙头和客户开展合作,弥合标准以太网与工业应用之间的差异,加快不同供应商的系统自动化组件实现互操作。加入 Avnu 与我们的全球战略以及我们对 TSN 网络助力工业自动化未来发展的愿景相一致。Avnu 与 Moxa 在推进 TIACC 计划方面可以形成合力,共同促进开放式标准网络实现互操作性和流量共存。”

 

Moxa 积极参与全球诸多 TSN 标准化项目,如 IEC/IEEE 60802 工业自动化 TSN 规范、IEEE 802.1 TSN Task Group 等,并于 2018 年推出业界首个所有端口均支持 TSN 技术的交换机。此外,Moxa 全力投入全球顶尖 TSN 互操作性测试床,确保每一项 TSN 解决方案都经过稳定性与可靠性测试后才会推向市场。例如:

工业互联网联盟 (IIC) TSN 测试床

工业 4.0 实验室网络 (LNI) TSN 测试床

边缘计算产业联盟 (ECC) OPC UA TSN 测试床

中国工业互联网产业联盟 (AII) TSN 测试床

中国电子技术标准化研究院 (CESI) TSN 测试床

财团法人资讯工业策进会 (III) TSN 测试床

 

作为企业和 Avnu 联盟最新促进者成员,Moxa 将竭力推动互操作生态系统的影响进一步扩大至亚太地区和更多行业。Moxa 将与联盟其他成员顺畅合作,开发可互操作的 TSN 产品,并进一步搭建互操作生态系统,让来自不同制造商、支持不同自动化协议的设备能够通过有线和无线 TSN 技术在统一网络基础架构上可靠并行,实现各层级无缝通信。

 

Avnu 联盟主席 Dave Cavalcanti 表示:“Moxa 不仅为 Avnu 联盟带来五年多 TSN 基础架构搭建经验,而且长期深耕亚太地区特别是中国和,这将有助于我们扩大影响力并吸引更多成员。Moxa 还积极参与 TIACC 计划和行业 TSN 测试床,竭力推动网络融合与互操作。我们期待与 Moxa 携手共进,助力行业发展。”

 

加入联盟后,Moxa 有机会与众多时间敏感应用专家和工程师交流沟通,探讨最佳实践实施经验,实时掌握最新规范和测试要求。Moxa 将与 Avnu 联盟其他成员合作定义认证测试,确保 TSN 技术便于应用,在全球市场吸引更多关注和拥护者。

 

关于 Avnu 联盟

Avnu 联盟是旨在推动标准网络向开放、可互操作转型,满足各类应用对精确计时和低延迟不同要求的会员制社区。该联盟提供工具和测试,为专业 AV、汽车、工控、消费领域的应用建立融合型网络基础。Avnu 与其他相关标准机构和组织开展合作,确保来自不同制造商、应用于各类系统的设备能在共享开放网络中协调共存,推动行业不断进步。了解详情,请访问 。

 

作者 admin