每年,有数百万吨的塑料垃圾流入海洋。其中大部分是经由1000多条河流从陆地被冲刷进大海的。针对这一环境问题,很多组织都在寻求解决方案,Plastic Fischer就是其中之一。自2021年以来,这家非营利企业致力于收集和处理印度和印度尼西亚地区河流中的塑料垃圾。这项河流清理倡议得到了包括igus在内的众多公司的支持,资助其成功收集了多达10吨的塑料垃圾。

为了治理海洋污染和保护海洋生物多样性,Plastic Fischer的解决方案是收集河流中的塑料废物,避免它们流入海洋。据Plastic Fischer所述,这种解决方案的成本要比直接从海里打捞塑料垃圾节省高300倍。为了支持这一项目,igus资助其成功收集了多达10吨的塑料垃圾。2023年1月,Plastic Fischer在印度的坎普尔和芒格洛尔地区收集并处理了3340kg的塑料废弃物,相当于超过15万个的塑料袋。资金上的支持为至少34位当地居民提供了固定收入。在收集任务繁重的时候,凭借这项工作获得报酬的人更多。自河流垃圾清理计划启动以来,Plastic Fischer已经在印度和印度尼西亚地区收集了超过520吨塑料垃圾。针对越南地区的河流垃圾清理项目也已经在规划中。收集到的垃圾重量全程经过Empower AS的数据检验,确保真实透明,不存在任何造假的情况。

Triple-L理念:本地化、低门槛、低成本

垃圾收集工作具体是如何推进的呢?Plastic Fischer为项目开发出了“TrashBooms”系统,其制作均取材于当地。“TrashBooms”是一个建造浮动屏障的模块化系统。它由一个坚固的钢架、多个浮筒和用于收集塑料垃圾的镀锌网格组成。现场团队将“TrashBooms”系统带至选定好的河流,锚定好系统位置后,每天清空收集到的垃圾。这一过程也完全符合Plastic Fischer的Triple-L理念,即使用的解决方案本地化、低门槛且低成本。由于没有引进高科技的组件,“TrashBooms”系统不仅环保、省时、价格便宜,而且更易于维护和扩展。此外,这个项目还为当地带来了全职就业岗位,一定程度上促进了当地的经济发展。

实现循环经济的新方式

收集到塑料垃圾后,他们会对其进行分类。塑料和铝等无机材料会被带到干燥区域,用液压机或者手动进行压缩以节省空间,确保高效地运输到下一个目的地。所有可回收材料则会反馈到供应链中。然而,大部分的塑料垃圾都被定义成不可回收垃圾。这些不可回收垃圾会被送到热回收厂用来焚烧发电,而不是运送到垃圾填埋场。为了提高这些塑料垃圾的回收利用率,Plastic Fischer也在寻找更好的解决方案,并寻求与当地企业的合作。而总部位于科隆的igus一直以来也非常致力于推动塑料循环经济的发展。为此,igus的拖链专家开发出了由再颗粒化的废料和100%的回收材料制成的环保拖链系列,并推出了自己的chainge废旧拖链回收计划和在线回收平台。与此同时,igus也为一些创新方案提供支持,例如英国初创公司Mura Technology开发的HydroPRS技术。该技术仅使用高压、高温和水就能在30分钟内将塑料废弃物转化为原油。

 

了解更多新闻,请登录

 

作者 admin