6月29日上午9时36分,和利时参建的兰州轨道交通2号线一期工程正式开通试运营并向社会开放,这是继2019年开通的兰州轨道交通1号线之后,和利时助力兰州轨道交通建设的又一丰硕成果!

 

 

兰州轨道交通2号线一期工程(东方红广场至雁北路段)全场9.06公里,共设东方红广场、邮电大楼、兰州火车站、红星巷、团结新村、五里铺、张苏滩、均家滩、雁白大桥等9座车站,该线路是联系城关区中心区与雁滩片区的主干轨道交通线路,串联起东方红广场商圈、兰州火车站交通枢纽、五里铺东部市场商圈和雁滩片区,与1号线在东方红广场站和五里铺站进行换乘。兰州轨道交通“十”字网络架构初步形成,对于拓展地铁覆盖面、缓解主城区交通压力、丰富市民出行方式、提升城市功能、促进经济社会发展、提升兰州城市形象具有重要意义。

 

 

和利时为兰州轨道交通2号线一期工程提供了综合监控系统、环境与设备监控系统、门禁系统的供货、集成、调试等服务,并提供了兰州轨道交通首个一体化车控室,更加美观且功能更为集成;与此同时,基于和利时边缘智能的智慧运维系统、基于视频分析技术的智能巡站系统、智能开关站、扶梯客伤系统等智慧应用也成功落地。

 

 

边缘作为边缘控制单元中的通用智能控制设备,具备工业总线接入、实时控制、诊断分析等功能,实现了综合监控与视频分析、大数据分析等新技术的深度融合,能够有效节约设备投资、节省机房空间、提升运维效率、降低运维成本、保障安全运行、降低能源消耗、增强信息安全,大大提升了线路的智慧化水平,进一步推进兰州轨道交通高质量发展。

 

 

2021年10月项目正式启动,历时一年半的时间,和利时项目团队始终保持积极工作的态度、高度负责的精神,组织产品备货,严格控制项目执行进度,攻坚克难,如期完成了中心、排洪南路停车场、正线各车站各个节点的关键任务,出色地达成了兰州轨道交通2号线一期工程建设要求,得到用户的高度认可。

 

兰州轨道交通2号线一期工程顺利开通,各系统运转良好,系统可靠性、可用性均满足要求,再一次充分证明了和利时在轨道交通领域的综合实力。未来,和利时将坚持“真诚地为用户设想”理念,持续保障兰州轨道交通2号线安全运营。同时,和利时将始终坚持自主创新,持续为用户提供更可靠、更安全、更智慧的技术和产品,为交通强国建设贡献力量!

 

作者 admin