1.1. ATX主板

注意:使用限制,最多 7 个 PCI 插槽

IMB-M43H1.2。 单板+背板PICMG 1.3背板

注:一般不用于DIO处理(虽然手册上说可以,但是开发工作量巨大)

1.3. 机箱2.运动控制卡

运动控制卡实现机构的基本运动:基本功能及其组合应用

运动控制卡二维平面运动配合:直线、圆弧插补及其组合使用

运动控制卡实现精确定位:编码器反馈、位置比较、手轮使用

2.1. 运动控制卡

运动控制卡是基于PC总线的高性能步进/伺服电机运动控制卡,采用高性能微处理器(如DSP)和大规模可编程器件,实现多个伺服电机的多轴协调控制。

包括脉冲输出、脉冲计数、数字量输入、数字量输出、D/A输出等功能。 支持S形和T形加速、直线插补和圆弧插补、多轴联动功能等。

它可以发出连续的高频脉冲串,通过改变脉冲的频率来控制电机的速度,通过改变脉冲的数量来控制电机的位置。 其脉冲输出模式包括脉冲/方向和脉冲/脉冲模式。

在于利用PC的强大功能,如CAD功能、机器视觉功能、高级软件编程等; 利用FPGA+DSP/ARM+DSP芯片的功能实现高精度运动控制(多轴线、圆弧插补等、运动跟随、PWM控制等)。

2.2. 运动控制器运动控制器是一个完整的、独立的硬件平台(类似于PLC) 2.3. 可编程逻辑控制器

运动控制卡和PLC都是控制器,主要负责工业自动化系统中的运动轴控制和输入输出信号控制;

PLC肯定更通用,通讯配置更灵活,选择也很多! 一般运动控制卡的CPU模块有4轴,但可以扩展。 现在大部分都可以扩展到32轴。 一般低端PLC有两个高速输出点,可以控制2轴步进器。 也可以购买相关的轴控模块或者直接控制伺服的PLC一般可以达到32轴。

PLC的专长在于逻辑IO控制,而不是轨迹插补。

2.4. 分类

运动控制技术_工控运动控制_运动控制工程

分布式控制方案_可提供更多轴的控制和更远的控制距离

硬件:

基于PC的运动控制系统典型架构

工控运动控制_运动控制工程_运动控制技术

运动控制卡的运动特性

2.5. 2.5.1 分布式运动控制主从分布式ADLINK运动控制卡PCI-7856(256轴)

华杰科技

多轴远程控制,多I/O点控制

PCI-7856 是一款 PCI 接口卡,为 Motionnet 和 HSL 系统提供两个端口,用于机械自动化应用中的分布式运动和 IO 控制。 HSL技术采用主从结构,可以实时扫描数千个I/O坐标点。 HSL从站模块使用商用以太网电缆(带有RJ45连接器),以简化安装并使传感器设备彼此尽可能靠近,从而减少大量接线。 由于离散 I/O 和模拟 I/O 模块的集成,系统集成商可以从 HSL 网络中受益。 该本地网络响应时间短,可以实时扫描。

Motionnet系统(也称为“MNET”)是机械系统的分布式运动解决方案。 MNET是一种创新的分布式运动技术,最多可达256轴,适用于任何具有主从结构的伺服/步进电机的分布式运动控制。 该系统不仅具有通用的4轴运动控制,还可以实现特定64个单轴运动控制模块的实时毫秒级扫描。

运动控制和 HSL 功能

2.5.2. 凌华分布式4轴运动控制模块MNET-4XMO

华杰科技

MNET-4XMO

MNET-4XMO-C

MNET-4XMO是用于Motinonet分布式运动系统的4轴运动控制器模块。 该模块可以产生高频脉冲(9.9MHz),可以驱动机械自动化现场的步进电机或伺服电机。 作为运动控制器,它可以提供多种运动功能,包括2轴圆弧插补、2-4轴直线插补或连续插补。 同时,还可以通过单轴运行在线改变位置/速度。

除了运动功能外,凌华科技还提供其他型号(MNET-4XMO-C),具有实时运动比较和触发脉冲输出功能,可以轻松集成到自动化光学检测应用系统中。 高达100KHz的触发输出频率,可轻松触发帧采集器或CCD实现线性扫描应用; 路径移动功能可连续匀速移动。 利用路径移动功能,具有路径自动重加载功能,节省上位机资源,保证整个移动过程定时、连续、流畅。

4轴分布式运动控制Motionnet模块“MNET-4XMO”具有实时、高精度、高效率运动控制的特点。 可以轻松完成高速点对点、高速线性和圆弧补间等功能,实现各种功能。 LCD、太阳能搬运、清洗、组装等大型机器设备。

2.6。 EtherCAT2.7。 以太网2.8。 EMX-1003。 数据采集卡 3.1. HSL系统

凌华科技推出高速链路(HSL)系统“HSL-qSTART Starter Kit”折扣计划,为需要引入串行I/O实时控制系统的客户提供完整的一次性购买解决方案。

HSL 是及时控制串行远程 I/O 的绝佳选择。 该技术已在日本推出多年,并被日本厂商广泛采用。 目前,全球市场上超过300万个I/O点使用凌华科技的HSL。 产品。 凌华科技全系列HSL产品帮助工厂自动化解决方案的设备制造商和系统集成商进行实时远程(最远2.4公里)I/O控制和运动控制。

3.2. 工业主板

工控运动控制_运动控制工程_运动控制技术

3.2.1. M43/M43H

两者唯一的区别是M43仅支持PCIe接口,而M43H仅支持PCI接口。

凌华工控电脑主板IMB-M43H(ATX工控主板)

3.3. 长卡+背板

凌华工业主板NuPRO-E43全长主板(PICMG1.3单板机)

运动控制技术_运动控制工程_工控运动控制

EBP-13E2/EBP-13E4

作者 admin