2010年是德驱驰的学习年,随着德驱驰商学院培训工作的不断展开,德驱驰的学习氛围也不断浓郁,伴着公司德国技术专家沛博先生指导工作的进行,公司员工的学习的热情再度被点燃。

 

沛博在嵌线车间参观指导

九月的上海还是有点闷热,但这丝毫影响不了员工学习的。是日上午,沛博先在公司嵌线车间进行指导工作,在参观完嵌线车间的流水线工作后,沛博向嵌线的同仁传授了自己的一些经验,在参观指导的同时,沛博对员工提出的一些技术难题做了一一解答,看到困惑已久的员工紧锁的眉梁舒展的那一刻,沛博也开怀的笑了。参观完组装车间后,沛博邀请车间技术骨干聚在一起。首先沛博向大家讲解一些最新电机技术,然后,鼓励大家多学习、专研,因为只有公司技术骨干不断努力学习最新知识,公司品质才能不断进步。同时,沛博还不断强调大家需树立严谨的工作态度,只有严谨的工作态度在加上先进的技术才能铸造优良的产品,德国的机械行业之所以能有今天的成就,很重要的一条就是德国人具有严谨的工作态度。
下午,沛博亲赴技术部进行指导工作,对研发部一些技术问题做了及时的解答,同时,沛博还和共同员工探讨制作电机CAD图的技巧。在最新伺服技术的这一块,沛博给研发部技术骨干做了深入的培训,使研发部同仁对伺服技术有了更为深刻的认识与了解。通过此次培训,研发部的同仁收获颇多,在技术得到提升的同时,他们还感受到了沛博渊博的知识。
培训完后,沛博和公司高层及一些学习积极分子进行了一些深入的探讨工作,沛博先生首先向大家分析了全球及中国电机发展趋势,同时对未来几年国内外电机市场做了预测,在充分了解竞争对手的基础上,沛博和大家共商对策,通过头脑风暴,大家各抒己见,对公司的发展、电机技术及管理工作提出了不少实用且宝贵的建议。沛博一再强调品质及严谨的工作态度的重要性,这和公司产品观——“品质生命线”不谋而合,然而,我们在塑造一个强势的民族品牌、达成德驱驰愿景“为使‘中国制造’成为品质的象征而努力奋斗”的道路上要做的东西还很多,可谓任重道远,但我们坚信,人才的力量,信念的力量,公司唯才是举,人才比比皆是,同时,公司有英明的的决策者,相信在陈董、马总以及沛博这样的技术专家的带领下,德驱驰的品质会越来越好,德驱驰的发展也将越来越状大,未来若干年,在全球500强企业中出现德驱驰CDQC的名字也不在会是梦想!
路漫漫其修远兮,德驱驰人将上下而求索。

作者 admin