无线通信是指多个节点之间不通过导体或电缆进行传播的长距离传输通信。 无线通信可以使用无线电等来进行。无线通信包括各种固定、移动和便携式应用,例如双向无线电、蜂窝电话、个人数字助理和无线网络。 无线电无线通信的其他示例包括GPS、车库门遥控器、无线鼠标等。无线通信是一种利用电磁波信号可以在自由空间传播的特性来交换信息的通信方法。 在移动时实现的无线通信通常也称为移动通信。 人们将两者统称为无线移动通信。

常用的无线网络通信技术可分为以下三类:

红外线(Infrared Ray IR)就是我们所说的一种用于网络通信的通信技术。 它可以用来建立无线局域网(WLAN)。 与其他几种通信技术相比,它主要具有以下特点:

扩频的工作原理是首先将数据输入到信道编码器中,生成窄带宽模拟信号,通过调制扩展信号带宽。 在接收端恢复信号的原始序列,最后可以通过一台接收器对数据进行解码和翻译,得到你需要的信号。 扩频具有以下优点:

窄带无线接入技术是相对于宽带无线接入技术而言的。 窄带微波是指利用射频(RadioFrequencyRF)进行数据传输,其带宽刚好足以容纳传输信号。

作者 admin