【摘要】本文对无线通信技术进行了深入分析,并提出了有效的创新策略。

社会科技的进步推动了无线通信技术的更新。 为了保证无线通信功能的充分发挥,加强技术创新势在必行。

1 无线电通信技术的特点

1.1 传统有线通信需要借助不同的传输介质,通信传输效率往往受到介质的影响。 无线通信技术的应用大大减少了传输介质,仅利用信号发射站和电磁波就可以满足无线通信的需要。

1.2 无线通信基本上属于广义的信号传输过程。 在信号传输期间,不会受到时间、地点、容量等因素的限制,这也为无线通信形式的多样化创造了条件,不会受到时间、地点、容量等因素的限制。 外部因素的限制。

1.3 有线通信的传输功能仍存在较大局限性,难以满足用户超长距离数据信号传输的需求。 无线通信技术的改进是多样化的,实现了数字化传输和多样化的功能。 并成功接受数据。

1.4 抗干扰。 从过去使用的有限通信网络来看,通信质量常常会受到自然环境的影响,阻碍信息的传输,比如台风、地震等,用户经常会遇到信号中断的问题。 无线通信技术的应用可以很好地处理这个问题,防止外部干扰。

2 无线通信技术创新趋势

2.1 mmds技术。 这种无线通信技术目前应用非常广泛,但在正常使用情况下常常会受到外界因素的干扰。 另外,mmds技术可以使用的频段较窄,一般在200mhz以内,这对通信设备提出了更加严格的要求。

2.2 Wimax技术。 虽然此类技术在市场上推出较晚,但其正常使用阶段可以满足不同用户的应用需求。 该技术最大的优点是可以实现超长距离信号传输,但其缺点是频率复用性小,应用率低。

2.3 3G技术。 目前使用最多的是3G技术,已经开始覆盖手机、电脑等多种通讯设备。 3G技术具有高效的模拟功能,可以传输和控制相应的数据信息。 现代网络通信满足了不同场所的应用需求。

2.4 集群技术。 现代无线通信开始提倡建立集群技术,在应用性能方面优于普通无线通信系统。 集群技术的优点是:频谱效率高、信道抵抗力强等,能够正确处理通信网络传输的数据信号,满足高速通信的要求。

改进 3G 技术的 3 个步骤

3.1 fddsc-fdmaul、fddofdmadl。 该技术方案的实施结合了现代先进的正交频分复用模式。 这种模式的频谱效率极高,无线通信控制器接受数据流,可以为后期的无线通信技术创造有利条件。 ,有助于提高数据传输效率。 上行链路应选择单载波频分多址,以有效控制发射端的峰均功率。

3.2 fddul选择ofdma,fdddl选择ofdma。 该技术方案与fddsc-fdmaul和fddofdmadl比较接近。 两种技术方案的区别在于上行链路。 本方案选择了ofdm技术并提出了各个无线通信终端的功能。 严格的请求可以显着提高数据传输效率。

3.3 fddmc-wcdmaul/dl。fddmc-wcdmaul/dl技术在原有的wcdma的基础上增加了多载波元素。 上行或下行采用接近hsdpa/hsupa的控制形式,完成通信技术的融合,如自适应调制方法等,通过多载波复用控制来提高无线通信效率。

3.4 tddul/dl选择mc-td-scdma。 mc-td-scdma计划主要来源于td-scdma的优化和更新。 该技术方案不仅涵盖了td-scdma的结构优势,还结合自身条件增加了功能。 处理,如:子信道带宽、信道结构等。这类技术可以满足Let技术多方面的需求。

4 LTE传输技术的更新

数据传输是提高LTE技术性能的主要方面,也是无线通信服务水平提升的重要指标。 随着3G技术的演进,需要对LTE技术的传输过程进行优化设计。 在更新LTE传输技术时,我们还必须与传统传输技术进行适当的分离,才能从多个方面保证LTE技术的优化和改进。

4.1 正交频分复用技术。 选择早期使用的正交频分复用技术,保证LTE技术中每个子载波达到15khz。 将信道划分为多个正交子信道。 当数据传输速度过高时,有效地调整到低速状态,以避免子信道内的干扰。

4.2 分层调制技术。 LTE的应用层分为两个层次:高优先级基础层和优先级增强层。 每层负责不同的传输。 基础层的数据流可以进行长距离传输。 允许近距离用户,而增强层只能允许近距离用户。

4.3 多输入多输出技术。 多输入多输出技术可以推动LTE的更新,可以在统一吞吐量、频谱效率等方面满足用户需求。在改进过程中,需要在基站上布置发射天线,然后自动设备的控制完成传输。

5 LTE物理层技术调整

物理层技术的更新是let结构性能的关键。 物理层技术的调整可以加快数据信息的传输速度,优化动态或静态资源形态,通过相应的设备满足用户更高的应用需求。 。

5.1 安排安装。 本设计选择了 e-nodeb 调度程序。 遇到特殊情况后,在相应的时间范围内完成资源分配和处理。 基站调度器可以将下行控制信令发送给用户端使用。 调度程序在选择计划时遵循“最优标准”。

5.2 上行链路。 这种物理层技术的应用可以满足用户最低的数据传输要求,包括:传输速率、误包率等,保证最大的系统吞吐量。 上行链路还可以在传输带宽和功率方面对大小技术类型进行调整以满足操作规范。

5.3 错误控制。 为了保证数据传输的准确性,LTE更新后可以结合前向纠错编码、自动重复请求等差错控制方法。 同时,LTE还可以利用通信协议来缩短消息响应时间。 调整数据。

六,结论

随着科技的进步,我国的有线通信已经开始向无线通信转变。 我们必须为这项新技术做好全面的准备。 只有这样,新技术的推广和应用才能适应社会现代化和发展的需要。 对于新时代的网络化通信模式来说,实施技术变革和创新是必要的过程。 通信部门和相关企业应加强各方面变革创新准备,为无线通信时代的到来打下坚实基础。

作者 admin