4月21日~22日,中阿合作论坛第三届企业家大会暨投资研讨会在杭州凯悦酒店召开。此次会议由中国国际贸易促进委员会主办,阿拉伯国家农工商会总联盟、阿拉伯企业家联合会、中阿联合商会、中国国际贸易促进委员会浙江省分会协办,并得到了中国外交部、中国商务部的大力支持。会议吸引了来自全国各地600多家企业代表和阿拉伯国家联盟的300多名企业家代表和政府官员。正在大力拓展海外业务的中控也积极参与了此次会议。

 

当日上午,大会进行了开幕式和主题研讨。全国政协•阿不都热西提出席会议并讲话;中国贸促会会长万季飞、商务部副部长傅自应、外交部部长助理翟隽、浙江省副省长龚正等出席会议并致辞;叙利亚国务部长侯赛因•法扎特、阿联酋外贸部部长鲁卜娜•卡西米谢赫、阿拉伯国家联盟秘书长穆萨代表贾瓦利、阿拉伯驻华使团团长法赛•盖斯大使等参加了主题研讨。

下午,来自新华社、文汇报、人民日报等十余家媒体专门采访了作为本土企业代表的中控技术股份公司海外业务总监俞海斌博士和杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆

作者 admin