在全球脱碳的大趋势下,光伏发电的优势凸显,光能源已经成为主要的可再生能源。

单晶切片作为光伏产业链上游的重要组成部分,是由单晶炉将多晶硅等多晶材料熔化,用直拉法生长无错位单晶。单晶硅棒在生长过程中可受到温度,提拉速度与转速,坩埚跟踪速度与转速,保护气体的流速等因素影响。其中温度主要决定能否成晶,而速度将直接影响到晶体的内在质量。

高精度、高可靠性编码器,保障单晶硅稳定质量

 

每个单晶硅炉在拉伸硅棒时,需要对埚升、热屏、晶升等工艺参数进行精确位置、速度控制,以保证硅棒正常成型。每个单晶炉需要4支编码器产品配套其控制系统。宜科为国内某知名单晶硅生产企业提供了全套EI40系列增量编码器解决方案,为拉伸硅棒过程提供了非常可靠的保障。依靠编码器精准的检测精度,太阳能单晶炉所形成的晶柱体具有非常好的统一性,有效保障单晶硅棒的成品质量。

坚固耐用,性能卓越

产品特点:

 

EI40增量编码器

1大轴承跨度设计

2锌合金铸造外壳小型编码器产品

3防护等级可达IP67

4信号精确,传输稳定

5集成电源过压、反接和通道短路防护

助力光伏产业智能化升级

凭借产品优异的性能,宜科为光伏行业量身打造的编码器解决方案,为光伏产业高质量发展“添砖加瓦”,为中国实现“双碳”目标贡献一份力量。

作者 admin