1、本案例是通过开疆智能Modbus TCP转Profinet网关连接西门子300系列PLC的配置案例配置方法:打开博图,新建项目并添加站点。

 

2、添加315PLC。

3、3152DP的PLC不具有profinet功能,所以需要单独添加一个CP343-1模块。

4、设置好IP并处于联网状态。

5、添加Modbus TCP转Profinet网关的GSD文件,并选择对应Modbus TCP转Profinet网关。

6、选择Modbus TCP转Profinet网关并设置IP及设备名称,本例名称为PN1,IP为192.168.20.11。

7、设置Modbus TCP转Profinet网关的输入输出字节数长度。

8、注意:因为CP343的IQ地址独立于PLC本身的地址之外,所以不能直接读到从站设备的数据,这里需要进行映射用到FC11/FC12两个功能块,首先将网关的IQ地址修改下。

9、接着进入OB1进行编程。选择FC11及FC12。

10、填写参数如下,不同地址请自行填写。

作者 admin