12月21日,全国信息技术标准化技术委员会在深圳举行GB/T9813.3《微型计算机通用规范第3部分:工业应用计算机》国家标准研讨会。

工业应用计算机自上个世纪九十年代问世以来,由于其具备抗电磁干扰、抗震、防尘、防湿、高低温工作等特殊性能,在通讯、能源、交通、金融、医疗、监控、军事、航空航天、工业现场等等行业的智能化、自动化领域得到广泛的应用,已经成为不可缺少的核心部件。但十几年来,工业应用计算机一直没有行业标准和国家标准,企业生产、销售、使用只能参考类似相近的标准,对该行业的发展产生影响。作为国内工业应用计算机行业领军企业的深圳市研祥智能科技股份有限公司两年前就着手该标准的起草工作,在国家相关部门的大力支持下,该标准的制订已经进入实质性的工作,本次会议,邀请了相关的专家、企业、用户等对该标准的草案进行研讨,提出修改意见,之后将进入正式申报、立项。

研祥智能参与工业应用计算机国家标准的制订,再一次显示了EVOC—研祥智能科技股份有限公司在国内行业内的影响力和龙头地位。

 

作者 admin