金秋十月,在风景秀丽的流溪河畔,隆重举行了“易控(INSPEC)”广东白云学院实验室挂牌仪式,该实验室是北京九思易自动化软件有限公司和广东白云学院合作成立的通用监控系统软件实验室,旨在推广“易控(INSPEC)”软件的使用,同时旨在与学校一道为社会培养具有利用组态软件进行工程开发能力的实用型人才。广东白云学院崔承琦副院长和北京九思易徐新文总经理等共同出席了此次活动,在合作中,北京九思易公司向广东白云学院赠送了价值达一百多万的“易控(INSPEC)”软件,白云学院成立了一个全新的同时可供六十人学习使用的计算机网络环境。
广东白云学院是一所为社会培养了大批应用型技术和管理人才的全日制普通本科院校,曾获得全国民办高校先进单位、全国职业教育先进单位、中国民办高校综合实力 20 强 、中国民办高校就业竞争力50强第二名等等荣誉称号。学校教学设施先进,实验室装备优良,坚持“就业导向、能力本位、面向市场、服务社会”的办学宗旨,连续三年毕业生总体就业率达到 95% 以上,是全国知名民办院校。
北京九思易自动化软件有限公司是专门从事工业自动化软硬件研发、销售、系统集成和技术服务的中外合资高新技术企业,是工业自动化的软件专家。九思易企业创始人是一批国内最早并一直从事组态软件和控制工程研发的专业人士,自主研发过DOS时代国内最早的组态软件和多项国外自动化监控系统。多年以来,九思易一直专注于工业现场和软件开发,和各行业专家及一些在工业自动化领域卓有建树的伙伴企业有着密切合作。先后为国内、国际著名企业如海天机械、北人股份、宝钢、德昌电机(Johnson Electric)、建科机械、华崴集团等成功开发了全电动注塑机、无轴传动印报机、大型宽厚钢板火焰切割生产线、焊网机、弯箍机等自动化监控和管理系统。这些系统在技术及功能上均处于国内国际领先水平,得到用户及业内专家的一致赞扬。九思易公司研发了全球首款完全基于Microsoft最新操作平台组态软件——“易控(INSPEC)”,易控集众家之长,具有技术领先、监控功能强大、性能稳定、图形精美、易学易用、开发高效、扩展容易等一系列优点,引领了工业自动化监控的新潮流。九思易公司推出的人机界面产品PowerView,集成了高性能工业级硬件和功能强大的“易控(INSPEC)”软件,为需要更强监控能力的客户提供了理想的产品。
19日下午两点三十分,挂牌仪式正式开始,白云学院领导和老师、学生共约四百人参加了此次活动。整个仪式活动一直都在坦诚、友好、和谐、热烈的气氛中进行,活动由三部分组成:双方领导致词;揭牌并赠送礼物;“易控(INSPEC)”专题讲座。
一、双方领导致词
广东白云学院崔院长致词

 

崔院长在发言中代表学校对该实验室的成立表达了衷心的谢意和期盼,并重点讲述了实验室成立的意义,首先,实验室的成立是学校重视实践教学,坚持走校企合作、产学结合之路的结晶,其次,该实验室为学生提供了一个先进的组态软件学习环境,有利于学生掌握最新技术,增强就业竞争力,再次,和九思易公司的合作迈开了成功的步伐,期待着双方后续更多更广泛的合作。

北京九思易徐总经理致词

徐总在发言中代表全体九思易人表达了对白云学院的感谢和由衷的高兴。徐总重点介绍了九思易公司及集团众多兄弟公司在工控领域的雄厚实力,并重点介绍了“易控(INSPEC)”的成功应用,如:世界500强的宝钢在其具有国际领先水平的宽厚板火焰切割生产线上、国内最大印刷机制造企业 – 北人印刷集团在最新最复杂的无轴传动印报机上、世界上最大的注塑机生产企业 – 宁波海天集团在最新研发的全电动注塑机上,世界上最大的微电机生产企业 – Johnson Electric(香港德昌)都先后在其产品中采用了“易控(INSPEC)”作为核心监控软件。最后徐总谈到该实验室的成立只是双方合作的第一步,九思易公司会不断开发功能更多、更强的易控后续产品,将为这个实验室提供无偿的软件升级和培训服务,把这个实验室真正建设成为一个校企合作的典范,并为白云学院培养更多的优秀的、实用型人才尽绵薄之力。

二、揭牌并赠送礼物

九思易徐总和白云学院张总监隆重揭牌

“易控(INSPEC)”通用组态式监控系统实验室

九思易徐总向白云学院崔院长赠送价值达一百多万的软件

三、“易控(INSPEC)”专题讲座
挂牌仪式结束后,九思易徐总经理为白云学院机电系的老师和同学们进行了一场题为“易控(INSPEC)——代的监控系统软件”的讲座。徐总重点讲解了组态软件的发展历史,“易控(INSPEC)”的特色和优势,还重点介绍了易控软件的众多成功案例,并现场给老师和同学们操作软件,让老师和同学深刻体会“易控(INSPEC)”的易学易用。

作者 admin