4月2日上午,按照工信部统一安排,《高档数控机床及基础制造装备》国家科技重大专家组来到公司,对我公司2009年在重大专项中立项课题进行了中期检查工作。参加检查工作的主要领导和专家有工信部王建宇处长、中国国际工程咨询公司陶黎敏处长、清华大学王立平教授、中科院沈阳计算机研究所林浒所长等,湖北省工业和信息化委员会吕成林处长陪同检查。我公司陈吉红董事长、熊清平副总经理等领导接待了专家组一行。     2009年高档数控机床国家科技重大专项正式启动,华中数控通过努力,争取到国家在高档数控系统研发方面的大力支持,推动了华中高档数控系统与数控机床主机的配套应用。在2009年启动的项目中,华中数控参加申报的7个项目获得了立项支持(其中华中数控签头申报有3项)。

 

在重大专项的支持下,华中数控已经自主研制成功下一代高档数控系统样机,基本达到专项课题技术要求,大大缩小与国际先进水平的技术差距。目前,已经进入中试阶段,正在进行功能、性能、可靠性测试。与此同时,华中数控了加大与主机厂在高档数控重大专项高档数控机床研制课题方面的合作。

                  中期检查会会场

    专家组现场检查

      在本次中期检查会上,华中数控各重大专项课题组负责人从任务执行情况、主要进展情况、主要创新点、组织管理措施、研发成果、经费使用情况等方面,向专家组详细汇报了目前各课题取得的成果。

汇报期间,陈吉红董事长等公司领导陪同专家组参观公司的生产车间,实地考察我公司科技专项课题的具体实施情况。

实地参观结束后,专家组成员对我公司自数控专项立项以来所取得的成果表示充分的肯定。一致认为我公司认真执行国家重大专项的各项政策规定,在国拨经费未及时到位的情况下,积极筹措资金,保证了项目的顺利推进,技术开发取得显著成果。最后,专家组勉励我公司强化项目资金管理使用,加快项目的推进力度,按期保质保量完成项目各项目标,为发展国产数控系统事业做出更大贡献。

作者 admin