近期,和利时签约河南林州至长治高速公路智慧隧道综合管理平台项目。林州至长治高速公路是一条穿越太行山大峡谷、贯通河南和山西的交通要道,全线座)隧道,本项目以林虑山(左右双洞)隧道为示范,目标是建设以现有硬件设备为依托,工业互联网平台为承启,满足高速公路隧道和应急管理相关的技术标准要求,实现对隧道交通运行的宏观管理和控制,安全、绿色、低碳的数字化隧道。

本项目包括隧道7个核心子系统,是隧道联动控制和业务应用运转的基础,建成后的管控平台主要提供运行监测、智能管控、联动指挥、应急处置、决策支持、平台底座6个功能。

 

本项目通过智慧隧道的建设,将对交通设备进行数字化管理,集成通风、照明、交通监控、紧急电话广播、火灾报警、消防与疏散、电力监控等系统,汇聚全域设备及业务系统数据,利用数字孪生等技术打造林虑山隧道标杆建设,实现隧道内运行车辆的厘米级精准定位、全域态势实时感知、全要素信息数字化重构、应急事件分钟级响应、资产数字化运维和伴随式信息服务等目标;实现隧道机电设备监控一体化、隧道管理可视化、运维养护智能化、应急指挥主动化,不断深化隧道综合管控能力、降本增效,提高管理主动性、实时性和计划性,全面构建隧道监控能力、预警监测能力、决策指挥能力、数据管理能力,业务运营能力与安全保障能力。

本次项目签约体现了和利时在智慧高速行业产品及服务的专业性,和利时将坚持走自主创新、自主研发的道路,不断创新,为建设“智慧高速”做出更大贡献。

作者 admin