美国《最新防务》网站日前报道称,美国陆军希望拥有一个连接后方安全基地和前线作战部队的无缝数据传输网络,为指挥员和士兵提供多种可靠的通信方式,提高战场生存能力。 。 五角大楼官员指出,建设这一网络将受到多种因素的限制,短期内难以完成。

 

综合作战数据传输网络

美军始终相信“海量数据是胜利的关键”——在战争中,躲在战壕里的士兵必须依靠及时、准确、持续的情报来确定下一步行动,争取战斗的胜利。 要获得上述情报,他们必须在远离家乡的地方访问所谓的“大数据中央云服务器”。 美国陆军官员加勒特·易认为,目前,美国陆军的战术通信网络处于固定的、烟囱式的分割状态。 “下一步是解决战场上不同通信组件之间的通信限制,并将各种通信功能整合到‘弹性、移动’战术网络中。”

《最新防务》网站称,美国陆军正在朝着这一目标努力。 他们正在将当地基地建立的“企业网络”(主要使用光纤电缆)与前线作战部队使用的战术网络(主要是无线通信)连接起来。 它共同形成了由无线电台、卫星、蜂窝网络节点和其他元素组成的综合作战数据传输网络。 美军整合作战数据传输网络的第一步,是将各战区不同的战术通信系统整合为“综合战术网络”,然后将各总部基地的“企业网络”整合为“综合企业网络” 。 计划到2024年实现上述目标,预计2028年“综合战术网”和“综合企业网”融合,形成“联合通信网”。

提高自我修复能力和生存能力

美国陆军C5ISR中心网络安全总监布莱恩·赖特表示,为了适应恶劣的战场环境,“联合通信网络”必须具备功耗低、操作简单、生存能力强、自愈等特点能力。

“联合通信网络将多种通信方式集成到一个安全、可互操作的通信网络中,”赖特说。 “如果敌人破坏了一个节点,网络中的其他节点就可以取代它。这就是所谓的‘自愈力’。”同时,“联合通信网络”还具有很强的战场生存能力。 美国陆军官员格雷戈里·加西亚表示:“受地形、技术或敌方干扰等因素影响,普通战场通信网络无法保证士兵能够随时访问后方数据库获取关键情报,而‘联合通信网络’也无法保证士兵能够随时访问后方数据库以获取关键情报。”出现这种情况时,它可以根据前线的需要,提前将所需数据传输到本地缓存节点,作战单元与本地缓存节点之间的数据交换距离短,线路可靠,即使在没有网络连接,没有通信中继,通信在受限环境中也可以完成。”

带宽限制是最大的问题

美国陆军网络总监马克·帕克中校表示:“建设安全可靠的无缝战场通信网络面临着带宽有限的问题。不可能架设脆弱的光缆用于前线数据传输,问题只能解决。”通过无线传输来解决。现在可以用无线电,未来可以用激光,但无论哪种方式,都存在带宽有限的问题,带宽不足会限制数据传输速度,从而影响数据使用另外,基地光纤网络与前线关系密切,无线网络与作战部队连接时也会出现带宽瓶颈,大量数据通过光纤网络传输,较大的带宽连接到较小带宽的无线网络,这很可能会导致拥塞。”

帕克指出,如何简化一线通信设备也是“联合通信网”面临的问题。 “这对制造、集成等技术提出了非常高的要求,而且需要很长时间才能完成。” (王权)

作者 admin