PCM-3586是一款性价比极高、尺寸非常紧凑的嵌入式控制模块。在PC104规格的板子上实现了几乎所有的工业计算机所需要功能。

 

它是一款低能耗()的x86嵌入式主板,专门为PC-104应用领域设计。CPU采用DMP™ 的SOC Vortex86DX,整合了南北桥,SPI BIOS,LPC,串/并口,高速USB2.0 OTG,Ultra-DMA IDE,10M/100M 以太网。


Vortex86DX处理器使用外部显示芯片Volari ™ Z9S ,这是一个超低供电的图形芯片组,总耗电量约为1-1.5W,提供的VGA显示输出高达1600×1200 。Z9S 具备DVO接口,开发人员可以很容易地连接平板显示,支持TFT和LVDS输出。 PCM——3586以其良好的向下兼容性,用户早期基于x86开发的应用程序无需修改即可使用。可广泛应用于各种嵌入式应用领域,如数据采集,工业自动化,过程控制,汽车控制,定位,智能车辆管理,医疗设备,人机界面,机器人,机械控制等更多的要求小体积,低功耗和低成本的硬件与开放的行业标准,如PC/104模块。

简要特征如下:

*300MHz——-1GHz Vortex86DX SOC

* AMI BIOS

* 支持VGA LCD/LVDS TFT,VGA分辨率可达1600×1200

* 64MB DDRII 视频缓存

* 256MB DDRII 系统内存(可选512MB/128MB)

* UtraDMA-100/66/33 增强型IDE

* 两路高速USB2.0 OTG 一路全速 USB2.0 OTG

* 四路RS232,可程控波特率50至460.8K bps

* 一路并行口,支持SPP/EPP/ECP模式

* 音频输出,输入

* 板载 2M A盘

* 标准PC104接口

* 单+5V电源供电

* 两路看门狗,系统BIOS里可设置详细参数

* 16-bit GPIO

* 16路PWM输出(与GPIO复用)

* PS/2 键盘和鼠标接口

* JTAG

* 支持DOS6.22,DOS7.1,WinCE5.0,WIN6.0,Linux,Win98,Win2000,WinXP,XPE等操作系统

作者 admin