为了有效应对客户现场发生的多种问题、有效解决客户的实际需求,实现机器人和外部设备的直接通讯,实现INFORM语言无法实现的高速运算和控制功能,安川推出了用户可定制的MOTOMAN新语言—-MotoPlus。

MotoPlus是基于C语言开发的机器人控制柜内嵌的二次开发工具。通过初级的2个视频,可以了解MotoPlus是什么,能做什么,有什么优点,以及使用的基本流程。通过中级的3个视频,可以零基础迅速学会,利用二次分装的用户函数来进行变量、M寄存器和I/O的读写,实时获取机器人当前速度、扭矩、当前位置信息、获取报警信息和复位等。

1 MotoPlus初级课程1

 

▲ MotoPlus功能特点概要和可应用案例介绍

2 MotoPlus初级课程2

 

▲MotoPlus开发环境和安装、开发流程及使用注意事项

3 MotoPlus中级课程1

 

▲ funclib.c文件的导入和调用方法

4 MotoPlus中级课程2

 

▲ 单个/多个变量读写、I/O读写及实操视频

5 MotoPlus中级课程3

 

▲ M寄存器读写、P变量读写、获取当前位置信息和工具信息

 

为了便于广大用户使用机器人,安川机器人技术部制作了一系列手顺资料,可以通过以下两种方式进行下载。

●进入安川电机官网→ 点击「资料库」→ 搜索栏输入“手顺”后进行搜索

●微信扫描以下二维码,打开「样本通」小程序 →「服务与支持」→「机器人手顺书」→ 根据需求选择分类

 

所有的线上培训课程均可在安川电机公众号内搜索观看

感谢大家参与本期的安川机器人小课堂

我们下月再见

 

作者 admin