全球AIoT解决方案大厂宜鼎国际(Innodisk)积极落实AIoT发展策略,透过集团整合性资源,加速释放各个垂直市场的AI潜能。集团旗下长期专注于智能车联网应用开发的安捷科(Antzer Tech),近期宣布推出全新CAN FD系列解决方案,结合高速传输、高数据量及向下兼容三大特性,锁定电动车、自驾车,以及无人系统等智能应用市场,协助全球客户无痛畅行海量数据的时代。

数据负载能力跃升8倍 全面解放传输效率

CANbus局域网络已在传统车载通讯成为不可或缺的存在,能简化网络布线架构,使车辆在无主计算机下进行高可靠性的通讯传输。但随着物联网、车联网的应用落地,更大的数据负载恐因传输延迟而拖垮智慧物联的美好想象。为此,安捷科推出全新CAN FD解决方案,有效释放数据传输的速度极限,更从数据传输效率着手,能在相同传输时间下,较传统CANbus提升8倍数据负载量,不仅数据处理更实时,并具备高度容错以及侦错能力,提高数据可靠性。

以智能车载应用为例,因为需要不断地收集和分析来自车辆各个系统的数据,包括电源管理系统、雷达感测、监控镜头、GPS等复杂数据传输,此时,全新CAN FD便能有效传输相关数据数据,解决传统CANbus瓶颈;无论是自驾车、电动车,亦或是智能制造与物流场域的无人运输系统,都能受惠。

搭载GNSS系统 强化无人系统的实时安全性

除了全面性效能提升,车载与无人设备最在意的安全性议题亦不容忽视。本次CAN FD系列不仅支持工业级宽温标准,更能整合GNSS全球导航系统以及UDR/ADR汽车惯性导航功能,车辆即使穿梭在隧道、山间等讯号不稳定的环境中,依然提供高精准度定位,让管理者清楚掌握实时车辆位置,提升运输安全与管理效能,成为无人车载系统应用最强后援。

宜鼎持续拓展全球AIoT布局,透过多元垂直市场的高度掌握,洞见客户智能转型痛点;在智能车载与无人系统领域,旗下安捷科以全新CAN FD系列提供高效、安全、高弹性的解决方案,满足无论是自驾车或是智能物流的数据沟通情境。目前GADN-FD7L0与FARO-FD700已正式上市,不仅提供高速效能,亦能向下兼容传统CAN标准,达成无痛升级目标。

 

作者 admin