工业计算机是专门为工业现场设计的计算机。 工业计算机是采用总线结构检测和控制生产过程、机电设备、工艺装备的工具的总称。 工业计算机的现场环境一般振动较强,灰尘特别多,还具有电磁场干扰较高的特点,因此工业计算机具有较高的防磁、防尘、防冲击能力。 工业计算机具有重要的计算机属性和特性,如计算机主板、CPU、硬盘、内存、外设和接口,以及操作系统、控制网络和协议、计算能力、友好的人机界面等。

工业计算机主要类别有:IPC(PC总线工业计算机)、PLC(可编程控制系统)、DCS(集散控制系统)、FCS(现场总线系统)和CNC(数控系统)。 因此,工业计算机必须具备以下特点:

1、具有较高的防磁、防尘、防冲击能力。

2、机箱内有专用背板,背板上有PCI和ISA插槽。

3、电源抗干扰能力强。

4、要求具有长期连续工作的能力。

5、一般采用便于安装的标准机箱(4U标准机箱较为常见)

嵌入式主板是嵌入在设备中用于控制和数据处理的CPU板。 它嵌入到设备中。 ARM嵌入式主板一般是板载CPU。 它是嵌入在设备中用于控制和数据处理的CPU板。 她扮演了设备“大脑”的角色。 一般用作工控主板。

目前ARM嵌入式主板的缺点是ARM主板全部采用Windows CE系统或者Linux系统。 对于很多客户来说,他们最初使用的是X86平台。 现在他们想要调整到ARM,软件平台必须重新编译和调整。 还需要熟悉ARM嵌入式平台的工作机制,这会增加前期的开发工作量。 ARM嵌入式主板具有非常特殊的优势。 首先,作为一个单芯片系统,ARM嵌入式主板只需要很少的外围电路就可以顺利运行。 其次,稳定的系统不仅需要稳定的硬件,还需要稳定的软件。 嵌入式操作系统作为单一功能的操作系统,问题必然较少。

作者 admin