截至目前,冀东油田已累计建成投产33座自动化转油站、注水站和计量站,170口油井实现自动化监控。
为努力建设现代化、数字化、高效益油田,从2001年起,冀东油田大力推广应用自动化技术,有计划、有步骤地对油气集输、处理系统和作业区转油站、注水站、计量站进行自动化改造。现在,该油田的油气处理厂高尚堡总厂、高尚堡联合站、高迁长输管道等已实现全厂、全站和全线的自动化监控,各作业区的中心控制室已实现对计量站的集中监控和对转油站、注水站的远程监视,共计改造和建设自动化转油站6座、自动化注水站2座、自动化计量站25座、自动化油井170口。 截至目前,冀东油田已累计建成投产33座自动化转油站、注水站和计量站,170口油井实现自动化监控。
为努力建设现代化、数字化、高效益油田,从2001年起,冀东油田大力推广应用自动化技术,有计划、有步骤地对油气集输、处理系统和作业区转油站、注水站、计量站进行自动化改造。现在,该油田的油气处理厂高尚堡总厂、高尚堡联合站、高迁长输管道等已实现全厂、全站和全线的自动化监控,各作业区的中心控制室已实现对计量站的集中监控和对转油站、注水站的远程监视,共计改造和建设自动化转油站6座、自动化注水站2座、自动化计量站25座、自动化油井170口。

作者 admin