【“研华杯”2012高校物联网创新创业大赛】

你准备好了么?

• 想展示自己的特长,创造未来就业的新机会吗?

•  想体验技术与营销的跨界合作模式带来的巨大挑战吗?

•  想提高自己专业技能的同时深入市场调研、了解行业真实动向吗?

•  想与物联网产业顶尖大师及来自的同学们交流自己的完美创意吗?

   那就快来参加“研华杯”2012全国高校物联网创新创业大赛吧!

2012年3月12日,由中国电子学会以及研华科技联合主办,研华文教基金会承办,中国电子学会物联网专家委员会协办的【“研华杯”2012高校物联网创新创业大赛】在北京正式启动。

研华科技自1998年起在创立【TiC100创新事业竞赛】至今已有14年历史,秉承“TiC100”优秀传统及宝贵经验,此次在地区举办的【“研华杯”2012高校物联网创新创业大赛】,既设有区独立的竞赛项目,又设有与“TiC100”赛区共同竞技项目。旨在加强两岸学子互动,推动中国莘莘学子创造力的持续发展,促进研华文教基金会之「产学合作、创新学习、人才结缘」的精神在落地生根,推动两岸更具创新、更具竞争力的产业未来!
此次大赛着重突出“公益”主题,赛程中不仅设有相关物联网行业的专业课程培训营,为优秀团队提供物联网相关企业导师线上和线下解答、指导;而且同时设立企业、行业、高校导师联谊平台,目的在于推动高校与企业对接,共同打造高校和企业人才联盟。同时主办方采取多种渠道支持两岸学子互动交流,创立大赛官方“微博”(新浪微博:“研华杯物联网大赛”)线上互动方式;并创新性的设置“课题成果汇报”及“课题微博运营”双项评比标准,以鼓励产品应用、产品技术与服务及商业模式创新合并开展。

本次大赛依托物联网“十二五”发展规划重点行业,针对“物联网”九大行业之智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗、智能家居的相关课题进行创新性产品、服务、技术及商业模式的探讨。自3月至8月,将在北京、上海、西安、成都、深圳、广州设置六大赛区,通过初赛、决赛、复活赛、总决赛三个阶段最终评出组委会大奖、特等奖、一等奖、二等奖、三等奖奖项。并统一由中国电子学会及研华科技共同颁发奖金、获奖证书及奖杯。

本次大赛由多家物联网产业界企业协办,不限国别不限学校,是一次全国高校物联网专业的大PK;总决赛评选出的地区参赛团队第一名将与地区获胜团队共同进行切磋与交流。本次大赛希望通过企业参与出题、学生涉入企业环境和亲身经历实务历练,推动产、官、学、研界紧密合作,挖掘探索物联网产业拓展之多种创新模式。

•  大赛报名方式:

•  报名截止:2012年4月20日

•  大赛新浪微博:“研华杯物联网大赛”

•  微博话题:#研华杯物联网大赛#

   报名联络:

研华官方微博:

关于研华文教基金会——财团法人研华文教基金会成立于1997 年4月,承载着研华人感恩回馈社会的心情,以「社会回馈是企业运作的一环」为出发点,进而以「产学合作、创新学习、美满人生、人才结缘」为基金会四大主轴,推动与教育有关的团体及活动为自身发展的方向。更多信息,请浏览

作者 admin