9月1日~6日(周日),第五届中国吉林•东北亚投资贸易博览会(简称:东博会)在长春国际会展中心隆重举行。中控集团作为吉林省政府特邀嘉宾组团参展。

9月1日9时整举行了盛大的开幕式,中央局、国务院副总理李克强,全国政协郑万通等国家领导出席开幕式,李克强宣布博览会开幕。随后,李克强等多国政要与中外嘉宾一起参观展览,并在中控展台视察,饶有兴致地观看了由中控和浙大联合研发的足球机器人表演。

本次东博会,中控集团联合旗下各子公司、研究院的优势产品,整体展示了中控在流程工业自动化、公用工程信息化、装备自动化、科教仪器等领域的强大实力,重点展示了曾在机器人世界大赛上取得第一名的轮式足球机器人和人形机器人。在中控展台,设置了一个迷你足球场,机器人们轮番上演队列、传球、射门等精彩表演,集趣味性、观赏性、科普性于一体,其默契的配合、精准的射门以及憨态可掬的行走模样,引得观众笑声阵阵。由于东博会资料上重点推荐了中控展台的机器人表演,因此慕名而来的媒体记者和观众络绎不绝。展会上,中控先后接待了吉林10余家电视台、电台、报社等媒体的采访;多家东北地区的高校对机器人产品表现出浓厚的兴趣;10余家单位经过洽谈,已明确表示了合作意向。

通过此次参展东博会,中控集团整体展现了品牌形象,传播了企业文化,部分产品的推广也取得了可喜的成绩。中控将始终以更加开放、更加积极的态度深入东北亚等各地区,将经贸合作交流推向更高层次和更广领域,实现互利共赢。

作者 admin