——2012世界机器赛暨RoboCup公开赛

你或许对近日热火朝天的欧洲杯兴奋不已,连连熬夜看球,通过微博不断更新你的观战感言,大赞你看好的球队。但如果此时再让你谈谈中国足球,特别是中国男足,或许你只会摇摇头,说:算了吧。看国内联赛中超,感觉都是外援在较量,8块钱一张的门票也难以售罄,再说02年中国首战世界杯,“不出所料”的一个球没进,感觉也只是去“打打酱油”。

不过,还好,大球打不赢,小球还行,我们的乒乓球是国球;也还好,我们踢足球不行,但我们的机器人踢得还行,能拿到世界第三。

 

(由研祥提供技术支持的“中国Water队”,印有“Evoc”字样。)

近日,在墨西哥举行的 “机器人世界杯”上,由研祥智能提供技术支持的“中国Water队”的机器人表现出众,过五关斩六将,最终成功获得机器人世界杯季军。本次世界杯盛况空前,除了传统的机器人足球项目以外,还包括了机器人救援大类和家庭服务机器类。每个类别的项目下又包括了数个子项目。而研祥特种计算技术为“中国Water队”提供了一个稳定可靠的平台。

机器赛,靠的是科技,靠的是智能技术。

RoboCup公开赛是国际RoboCup机器人世界杯赛全球五大赛事之一,RoboCup机器人世界杯赛是世界上规模最大、水平最高、影响最广泛的机器人科技赛和学术大会,自1997年开始举办来每年一度的机器人世界杯赛,在日本举办过三届、美国举办过二届、德国、法国、瑞典、澳大利亚、意大利、葡萄牙各举办过一届,最近三届大赛和展览面积都超过3万平米,有50多个发达国家、500多家世界一流高校和科研所、300多家世界著名企业、厂商和服务商亲临参赛参展。

因此,每一届RoboCup竞争都越来越激烈,考验的是参赛方对机器人的综合技术与科研能力,从机器人的外观设计到其内核的智能控制平台等等各个环节都要求异常精密,抗撞击能力,动作敏捷灵活,响应速度快、可重复编译、多任务处理等等特点。正是这些众多因素的考虑,研祥研发人员利用自身在工业领域长期积累的经验和研发能力为“中国Water队”的机器人提供了可靠的技术支持。

最后,随着2012世界机器赛暨RoboCup公开赛的谢幕,研祥智能也表达了继续助力中国智能机器人发展的决心。预计在不久的将来,会有更多特殊的应用领域青睐研祥,研祥也会将坚实的服务贡献给更前沿的技术领域。

 

(中国Water队队员,穿着带有“EVOC”字样的战袍)

作者 admin