近几年,igus一直致力于推动低成本自动化技术的发展,并不断降低自动化技术的准入门槛和使用成本。低成本的硬件和简易的数字化工具相结合,让自动化变得触手可及。

为此,igus推出了新型协作机器人RebelMini和操作简易的商用机器人编程软件RbtXperience。而虚拟数字化平台iguversum则将它们都纳入其中,用户在iguversum这个自动化主题乐园里,可以轻松配置和测试各种机器人应用和编程,最终将配置完成的解决方案付诸实施。

即插即用型机器人RebelMini

在低成本自动化方面,igus将推出新型协作机器人、机器人编程软件和虚拟数字化平台,这些产品和工具即使是刚接触机器人技术的人也能在极短时间内快速掌握。

实现低成本自动化的第一步是硬件,例如igus新推出的工程塑料机器人RebelMini,它是一款货真价实的即插即用型协作机器人,随附配套的控制软件和充电设备。

RebelMini是一款五轴机器人,重4kg,臂展长310mm,负载力为0.5kg,拾取速度达7次/min,重复精度达+/-1mm。它非常适用于安装空间有限的应用,比如自动化测试设备和相机质量控制系统等,此外它还可以架空使用。

 

数字化工具降低工程设计难度

为了确保企业可以更加轻松高效地配置、集成和控制个性化的机器人,igus新开发出了一款数字化工具——RBTxPerience。

遵循“先体验后消费”的理念,软件中集成了摄像机、夹具和机器人以及机架和传送带等各种自动化产品和零配件的3D模型,用户可以通过操作这些3D模型随机组合和测试产品,整个过程就像玩电脑游戏一样简单有趣。

仅需拖拽想要的自动化组件和上部结构,即可随机搭配组合,并且保证产品和组件的兼容性,并显示即时价格。完成配置后,用户还可一键下载所需的CAD文件,以便在本地设计软件中使用。

目前,igus的RBTX在线多种现成的低成本自动化解决方案可供用户参考或直接使用,其中95%的投资成本都不超过100000人民币。不仅硬件配置过程变得更加轻松,低成本自动化的编程也得到了简化。

 

通过新推出的自动化技术控制软件AnyApp,即使是没有编程知识的自动化新手也能在30至60分钟内轻松完成对RebEL机器人运动序列的设置。这款新软件也将在2023年汉诺威工业博览会上展出。

AnyApp不仅适用于RebEL机器人,也适用于其他机器人,方便用户直观且轻松地完成编程。这款软件尤其适用于那些需要在自动化解决方案中集成多种不同品牌的机器人,但又没有时间学习掌握多个控制软件的用户。

iguversum:在虚拟世界中最大化展现工程性能

虚拟数字化平台iguversum是igus在自动化领域的另一个最新研发成果。

它是一个虚拟协作平台和数字化工具,帮助企业完成自动化技术开发。该工具中集成了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等扩展现实(XR)技术,支持用户在虚拟空间中规划、控制和测试各种自动化解决方案。因此,工程师们可以远程访问危险和恶劣的工作环境,而无需亲自到现场。

这让企业可以为自己的员工营造更加安全舒适的工作环境,提升员工的满意度和积极性,也能够吸引更多优秀的人才加入。

在元宇宙中协同工作以及通过虚拟数字化平台远程控制机器人有望在未来成为现实。毫无疑问,这将会显著改变人与人之间的协作方式。

 

未来,igus还将推出模拟、预测和数据分析等数字化工具,进一步丰富和拓展低成本自动化技术的应用范围和功能,从而帮助用户更高效、更低成本地实施和应用自动化技术。

技术创新永无止境。在进行技术研发的过程中,我们必须始终关注以下几个问题:我们研发的技术能为客户带来什么?它对客户大有裨益还是可有可无?

igus此番推出的低成本硬件、软件以及集成XR技术和人工智能的数字化工具等产品和服务将帮助用户持续改进其机器和设备,从而更快速地满足终端客户的需求,并因此获得巨大的竞争优势。

作者 admin