电信设备制造商在此10G/40G ATCA®平台上设计新系统。一年内,即可为运营商提供缓解固定/移动数据流量压力的系统设备。

西班牙,巴塞罗那,2011年2月15日——经过数月与电信设备制造商通力协作助其迁移到40G ATCA®平台,控创今天正式宣布推出两个全新电信级14槽10G和40G ATCA®平台的更新计划:控创开放式模块化内核 OM9141-10G 和开放式模块化内核 OM9141-40G。这两个平台都集成了全新高级和快速的刀片式数据传输、交换和系统管理硬件,电信设备制造商可用它们作为搭建多个新设备配置的基点, 配置使用CPU、NPU(网络处理器)、DSP(数字信号处理)、存储器,甚至是基于ATCA的专业第三方接口卡(符合3G/4G、LTE、WiMAX、 GPON和IPTV网元的要求)。

开放式模块化内核平台是控创长期专注于推动规范化和发展电信市场的标准化硬件组件及集成平台的结果。每个集成的控创开放式模块化内核平台包括冗余电源输入 模块以及带冗余热插拔风扇的冷却设备,并基于控创ATCA®交换式刀片服务器AT8910和AT8940的10GbE或40GbE交换功能,(使每一个平 台具备同步接口)。此外还内置了冗余机箱管理,配备通过了互操作性测试的机箱管理交叉接口,符合PICMG®规范。可选配的系统管理功能是由在控创 ATCA®交换式刀片服务器AT8910/AT8940中的COM Express®系列的模块来实现,采用标准化HPI接口实现集中系统管理。电信警报面板提供电信级外部系统报警通知。
控创10G或40G开放式模块化内核平台构建系统的应用范围包括但不限于3G/4G和LTE网络元件;GPON/ EPON及光传输网元;QoS(服务质量)和测试平台网络单元;具有安全与DPI功能的服务及内容分发平台。

深度包检测(DPI)市场的设备供应商愿意考虑增加控创的全新高性能双包处理器(L2-L7)40G ATCA®刀片式服务器AT8242,配Cavium Networks公司的两个OCTEON™MIPS64 32核处理器。OCTEON II处理器专为复杂网络功能设计,结合了超过85个L3-L7应用加速引擎、虚拟化功能、100Gbps的传输速度,以及一款全新的Real Time Power Optimizer™,可根据应用级别的处理要求动态地调整功耗。

将唯一可用的开放标准40G硬件与LTE EPC网元的需要相结合

虽然4G的LTE网络需要大量的带宽和延迟功能,但它们也可能导致系统级CAPEX(资金投入)和OPEX(运营投入)费用大增。这些新网络需求的上升又 反过来要求电信和网络设备厂商市场计划的实施时间比平常更短。事实表明,外包核心平台是比在公司内部自行开发更具吸引力。

控创10G和40G ATCA®平台的优点是显而易见的,因为开发人员可以从开放式标准系统自由选择自己的硬件和软件模块,而且在6~18个月(根据应用而定)的时间内就可以 把新的设计项目变成现实:从初步设想到市场推出。此外,推出ATCA®规范可以支持全IP网络,以及在使用LTE的情况下满足特定需求,比如:易于升级和 扩展;固有的低延迟包交换;IPv6支持;用于网络处理的10GbE和40GbE背板;IPsec保护的控制面板和用户界面;MPLS支持;SyncE和 IEEE1588支持;以及(1+1,1:1,M:N)的专有或共享保护。

以太网时钟——IEEE 1588(PTP)和同步以太网(SyncE)

新型全IP移动无线网络基础设施正依靠新的方式实现网络同步,比如同步以太网,它对某些内容分发平台尤其重要,因为这些平台不仅提供语音而且提供音频、高 清视频以及MMS(多媒体信息服务)和MBMS(多媒体广播和多播服务)的实时流媒体内容。对于LTE和基于IP的包交换EPC,有两个同步选项可用—— IEEE 1588(PTP)和同步以太网,两者均得到控创10G/40G开放式模块化内核平台的支持。 1588(精密时间协议)描述了一种用于时钟分配的层次式主从架构,而同步以太网将同步引入了具体的以太网应用中,否则将是异步的。

控创开放式模块化内核平台——架构特色

两个控创开放式模块化内核平台都提供了高性能的交换和路由,符合NEBS和ETSI标准,支持12个40GbE节点和的冗余交换节点。其他亮点包括:
• 高达640Gbps的(控创OM9141-40G)无阻塞交换带宽
• 高达320Gbps的(控创OM9141-10G)无阻塞交换带宽
• 适用于独立的Base和Fabric接!@#$%^*换芯片
• 支持2个40GbE光纤接口连接到后端转换模块(RTM),此设计也是为了支持同步以太网和IEEE 1588
• 前面板连接器:4个10GbE SFP+光纤接口+4个10Gbe SFP+基板接口uplink
• (RTM的支持):
o 2个1G SFP BI接口
o 4个10 G SFP+ FI 接口(AT8910)
o 4个10G SFP+ FI 接口 + 1个 40G QSFP 或 2个 40G QSFP (AT8940)
o 电信PLL(包括可选的同步以太网支持)
• 高13U,19”,以及适合容纳19’’设备的机箱
• 12个可用插槽,用于节点刀片服务器和RTM
• 双星平台配置,具有1GbE Base接口以及1、10或40GbEFbric接口支持
• 从前到后冷却,支持每槽300W,以及每个RTM 35W
• 4个热插拔风扇,以及带有冗余存在传感器的前置可插拔空气过格栅

开放式模块化内核平台——交换管理概述

交换管理由Broadcom FASTPATH软件包和多个控创扩展提供,支持Switch、QoS、IPv4和IPv6路由,IPv4/IPv6多播路由和选定协议,即——以太网多 播交换协议和功能(如GVRP、GARP、RSTP,LAG、IGMP Snooping、DiffSery和ACL);IPv4单播和多播路由,单播转发协议和功能(如ARP、OSPF、VRRP和RIP);多播转发协议和 功能(如PIM- DM、PIM-SM、DVMRP、IGMP); IPv6单播和多播路由,以及IPv6单播转发协议和功能(如discovery、OSPFv3、MLD、6to4/4to6通道)。

控创开放式模块化核心平台适用于各种基于使用下列组件混合搭配应用:控创CPU、NPU和刀片式载板,以及众多符合PICMG®3.0/3.1标准的第三方产品,甚至是某种程度上的专用刀片服务器,所有组合都可以由控创平台架构工程师团队进行集成验证。

专家评述

“毫无疑问,采用ATCA®平台最快可以缩短开发时间两年半,”Large, Heavy Reading公司分析师Simon Stanley说,“像控创OM9141-40G开放式模块化内核平台这样的40G ATCA®平台的推出,每槽支持250-300瓦,开辟了支持过去无法实现的应用的全新途径。”

“控创的成功源于其坚定的信念:时机就是一切,准确地了解何时客户真正为新技术作好了准备,”控创首席技术官Dirk Finstel说。“虽然我们花了18个月时间让客户先把他们的10G应用迁移到40G就绪ATCA®平台上,但现在对他们来说已经到了最终集成全新的、I/O性能更强的交换技术的时候了。

上市时间

OM9141-10G Open Modular Core 2011年第二季度

OM9141-40G Open Modular Core™ 2011年第三季度

作者 admin