亚信电子主要由具备10年以上IC相关产业经验的IC设计师及工程师所组成的坚强团队,因而人才是本公司最重要的资产,该团队已于过去开发出一系列成功的产品,未来将会积极地持续开发成功的新产品。

嵌入式网络解决方案:百兆以太网、千兆以太网
通用串行总线连接解决方案: USB 1.1, USB 2.0
高集成度单芯片解决方案

日前推出全球首款将百兆以太网实体层(PHY)、媒体存取(MAC)、TCP/IP加速器及闪存整合的高性能8位微芯片——AX110xx系列芯片,可针对目前应用最广泛的局域网技术提供单芯片、业界最小封装的解决方案。用于设计出高性能、低成本、低功耗、且精简的嵌入式网络应用。

其产品规格如下:

·   MCU

·   8-bit pipelined RISC,每条指令执行仅需一个时钟周期,工作频率最高可达100MHz (100MIPS)

·   指令集与标准8051/80390完全兼容

·   2组GPIO端口,每个端口为8位

·   2个外部中断来源,支持2种优先级

·   支持电源管理、可编程看门狗定时器及3组16位定时器/计数器

·   提供端口支持ICE调试

·   5组可编程计数器数组(PCA)

     内建程序及数据内存

·   内建128KB闪存,不需通过Bank切换寻址。另外还内建16KB SRAM,供程序代码镜射用

·   可透过UART或仿真器(ICE)来支持闪存的烧录,亦即所谓的In System Programming(ISP)

·   支持重新烧录Boot code,可透过以太网络或UART来进行Run-time firmware或Boot code等程序的在线烧录,亦即所谓的In Application Programming(IAP) (美国专利申请中)

·   内建32KB SRAM

     缓冲管理(Buffer Management)

·   内建DMA引擎及内存仲裁器,支持3组DMA频道,可用于处理网络协议栈时所需之高速数据传送

     内建百兆以太网MAC/PHY

·   整合与IEEE 802.3 10Base-T/100Base-TX兼容之百兆以太网MAC/PHY,内建网络封包缓存专用的12KB SRAM。支持全双工及半双工模式

·   支持交叉线自动侦测及切换(HP Auto-MDIX)

·   透过侦测到网络连接及外部引脚之状态变动、收到MagicPacket、Microsoft Wakeup Frame等事件,来支持远程唤醒

     TCP/IP

·   内建TCP/IP硬件加速器,可增进网络传输速度。以硬件的方式来支持IP/TCP/UDP/ICMP/IGMP 协议的checksum计算 及 ARP协议

·   以软件的方式来支持TCP, UDP, ICMP, IPv4, DHCP, BOOTP, ARP, DNS, SMTP, SNTP, uPNP, PPPoE及HTTP等协议

     通讯接口

·   3组UART接口(其中一组支持921.6Kbps及Modem控制)

·   1组I²C接口(Master及Slave模式)

·   SPI/Micro Wire接口(3个Master及1个Slave模式)

·   1组1-Wire接口(Master模式)

·   10/100 以太网PHY接口

     支持BOOTP及TFTP等网络启动模式

     整合电压调整电路,仅需3.3V单一电源

     整合Oscillator及PLL,仅需单一25MHz 时钟输入

     整合上电复位(Power-on reset)电路

     80-pin LQFP RoHS相容的封装

     工作温度范围:0℃ to 70℃或-40℃ to 85℃

作者 admin