2023年8月8日6时21分,D6171次列车从贵阳北站缓缓驶出开往荔波站,标志着贵阳至南宁高速铁路贵阳至荔波段(以下简称:贵南高铁贵荔段)正式开通运营,贵阳至荔波最快57分钟可达,自此贵州省以贵阳为中心,辐射周边重要地区的“一环七射”高铁枢纽格局正式形成。

 

贵南高铁是“八纵八横”高速铁路网包头(银川)至海口通道的重要组成部分,线公里。贵南高铁贵荔段从贵阳北站始发,途经龙里北、贵定县、都匀东、独山东4座车站,到达荔波站。贵南高铁贵荔段开通后,独山、荔波两县迎来高铁时代,为地区提供了新的“高铁+旅游”发展机遇,同时将进一步便利沿线人民出行,助力旅游等产业发展,对支持地区快速发展、提升地区铁路运输能力、助力乡村振兴具有十分重要的意义。

 

和利时作为贵南高铁贵荔段CTCS-3级列控系统供应商,提供了2套无线闭塞中心系统(RBC)、15套列控中心系统(TCC)、1套网管服务器(EMS)系统。

 

项目自中标以来,公司高度重视,调配骨干力量全力保证项目的顺利实施。和利时团队成员始终保持着积极严谨的工作态度、高度认真负责的精神,以不畏艰险的拼搏干劲克服了贵州西南山区恶劣地理、气候环境的影响,以过硬的技术能力满足了工期紧、任务重的进度要求,如期出色地完成了设备安装、现场调试等工作任务,确保了贵南高铁贵荔段的顺利开通运营,得到业主单位和设备管理单位的高度评价与认可。

 

 

贵南高铁贵荔段的开通运营,再一次充分彰显了和利时在交通行业设计、研发、调试、施工等方面的综合实力。未来,和利时将始终坚持“真诚地为用户设想”理念,持续保障贵南高铁贵荔段的安全运营。同时,和利时也将继续坚持自主创新,持续地为用户提供更可靠、更安全、更智慧的技术和产品,为交通强国建设贡献力量!

作者 admin