此项支持将帮助企业更好地在制造环境中利用虚拟化技术

密尔沃基,2010 年10 月  –罗克韦尔自动化已为其PlantPAx过程自动化系统新增了10 款VMware Ready 软件产品,以帮助制造商更好地利用虚拟软件带来的种种优势。罗克韦尔自动化的VMware Ready 软件产品现包括:Rockwell Software RSLogix 5000(设计和组态)、FactoryTalk View Site Edition(可视化)、FactoryTalk Historian Site Edition(历史数据管理)、FactoryTalk VantagePoint(生产管理)、FactoryTalk AssetCentre(资产管理)、FactoryTalk Batch(批次控制与管理)、RSLinx Classic、RSLinx Enterprise、FactoryTalk View Studio 和FactoryTalk Gateway(数据管理)。

“在去年的过程解决方案用户讨论会议(PSUG)中,我们提出的在虚拟环境下测试罗克韦尔自动化产品的方案受到与会人士的广泛好评”,罗克韦尔自动化过程控制市场拓展主管Steve Pulsifer 表示。“因此我们预计此次对VMware Ready 产品线的扩展,以及将来新软件产品发布时包括其VMware Ready 产品都将得到客户的大力支持。”

虚拟机是一项软件技术,它正迅速的转变企业的信息模式,并从根本上改变制造硬件的分配方式。该技术可根据所需时间和位置对服务器及硬件资源进行动态分配,使公司可在同一服务器上运行多款罗克韦尔自动化软件应用程序。

虚拟机软件的工作方式是直接在计算机硬件或主操作系统中插入一个名为“管理程序”的软件平台。这样,多个操作系统便可在同一实体计算机上的多个独立虚拟机中同时运行,并可彼此共享硬件资源。虚拟机可在任意一台已启用虚拟软件的实体服务器上运行,并创建一个共用的计算机资源以确保最终用户的最优先的应用程序始终拥有所需的资源,从而无需浪费资金来添置那些仅在高峰时期才须使用的额外硬件。

Stone Technologies 是罗克韦尔自动化委托的自动化与信息解决方案供应商之一,该公司自2002 年起便一直专注于VMware 产品。作为罗克韦尔自动化合作伙伴联盟框架的一部分,罗克韦尔自动化系统集成商计划中的信息解决方案部分为制造商提供了资源丰富的信息系统专家网络。该网络不仅拥有实力雄厚的专家团队,并且已经成功利用FactoryTalk Suite 解决方案在多个项目中实现智能化生产和生产管理,使客户生产业绩更上一层楼。

“这一低风险架构显然会带来长期收益”,Stone Technologies 公司MES/MOM 工程分析师Jon Stanwood 表示。“制造商能够在硬件和IT 支持方面节省投资,因为他们可以在一个服务器上运行大量的软件应用程序。”

Stone Technologies 曾与Rockline Industries 合作来将这些优势转化为现实。Rockline Industries 是北美最大的咖啡滤纸和自由品牌婴儿湿巾供应商。“虚拟机软件已帮助我们显著降低了资本支出”,Rockline Industries 工厂经理Wayne Alexander 称。“我们已经对使用的服务器进行整合使其数量降低了60%。使用的服务器更少,能耗也随之减少–从而帮助我们降低了环境污染。”

虚拟机软件带来的另一项优势是可延长软件的使用寿命。与每两、三年升级一次软件或对“旧”Windows 版本进行测试相比,虚拟化技术使最终用户能够在某一特定PC 或操作系统上运行一个软件达10 年以上。为此,最终用户需要封装其虚拟机或应用程序,其中包括CPU、内存、操作系统和网络设备,从而使该虚拟机或应用程序与所有标准的x86 操作系统、应用程序和设备驱动程序相兼容。

“制造商和加工商都了解虚拟化能在成本及生命周期方面为他们带来收益,但由于运营本身所固有的关键性,他们需要对其系统的持续运行性能和完整性拥有绝对的把握”,ARC 顾问集团研究室主任Craig Resnick 说。“罗克韦尔自动化承诺在软件产品投放市场前先在虚拟环境中进行测试,这一点应该有助于逐渐增强客户的信心,使其确信能够可靠而安全地控制最关键的运营项目。”

除向其PlantPAx 过程自动化系统增添10 款VMware Ready 软件产品外,罗克韦尔自动化还提供针对VMware 环境的一系列服务,其中包括容量规划、应用迁移、系统实施以及长期维护与监视。

作者 admin